Die Schweicher Mosella bleibt in dieser Saison ein Phänomen und gewann im 25. Spiel zum 24. Mal.

Auch diesmal war der Sieg von Stephan Schleimer und Co ungefährdet, weil die TuS zum richtigen Zeitpunkt die Tore machte und dem konterstarken Gegner kaum Vorstöße gestattete. So konnte der so stark und noch ohne Niederlage in dieses Jahr gestartete TuS Ahbach den Meister weder beeindrucken und schon gar nicht in die Bredouille bringen. Der frisch gebackene Rheinlandligaaufsteiger gewann nicht nur sein zwölftes Spiel in Folge, sondern bleibt auch vor eigenem Publikum ungeschlagen in dieser Saison. Die Mosella brachte sich nach zunächst ausgeglichenem Spielverlauf in der 34. Minute in Vorteil, als Niklas Cillien zur Führung traf – 1:0. Nach Steckpass von Eliah Dick lief Cillien allein auf das von Justin Hellenthal gehütete Tor des TuS Ahbach zu und schob die Kugel links unten ein. Kurz vor der Pause stellte Jens Schneider nach Maßflanke von Alex Schwarz in Folge einer traumhaften Kombination über mehrere Stationen auf 2:0 (42.) und als Eliah Dick fünf Minuten nach Wiederbeginn mit einem direkt verwandelten Freistoß das dritte Schweicher Tor erzielte, war die Partie entschieden – 3:0 (50.). Die Mosella schaltete einen Gang zurück und ermöglichte es dem bärenstarken Aufsteiger aus der Eifel, das Ehrentor zu markieren. Ein an ihm selbst verwirkter Foulstrafstoß brachte Nicolas Clausen zum 3:1 im Mosella-Gehäuse unter. „Es war ein absolut verdienter Sieg unterm Strich, Ahbach hat sich das Tor aber auch erarbeitet. Jetzt können wir den Meistertitel und den Aufstieg in die Rheinlandliga vor unseren Zuschauern gebührend feiern. Nach dem 3:0 hat uns die volle Zielstrebigkeit gefehlt“, hatte Schweichs Erfolgscoach Thomas Schleimer ausschließlich lobende Worte parat. Der wechselte auch munter durch und gab mit Lennard Wagner sowie Jonah Simon, der von Beginn an im Tor spielte, zwei A-Jugendspielern zusätzliche Spielpraxis. Seinen Startelfeinsatz rechtfertigte zudem Niklas Cillien mit einer starken Leistung.