Die einen beendeten ihre Talfahrt und feierten einen wichtigen Erfolg im Kampf um den sportlichen Ligaverbleib, bei den anderen weitete sich die Liga-Krise weiter aus – die FSG Ehrang sorgte vor heimischem Publikum für einen Coup und schlug Spitzenreiter Schneifel deutlich.

Noch wenige Tage vor dem Spiel gegen die FSG Ehrang durfte die SG Schneifel gegen den Ahrweiler BC den Einzug ins Rheinlandpokal-Finale (2:1) bejubeln. Samstags gab es dagegen wenig Grund zur Freude, denn gegen die FSG kassierte man die dritte Rheinlandliga-Niederlage in Folge. Die Ehranger fanden ohne Anlaufschwierigkeiten in die Partie und kamen früh zu guten Abschlusschancen. In der 22. Minute war es Julian Bidon, der zur Ehranger Führung und dem 1:0-Halbzeitstand traf.

Nach dem Seitenwechsel meldete sich der Spitzenreiter durch Torjäger Jan Pidde zurück im Spiel (54.). Trotz erhöhtem Druck auf die krisengebeutelten Ehranger brachen diese jedoch nicht ein, kämpften weiter und trafen durch Benjamin Barthel zur erneuten Führung (62.). Ein von Noah Lorenz verwandelter Elfmeter stellte das Ergebnis auf 3:1 (75.), ehe fünf Minuten später ein weiterer Lorenz-Treffer den Überraschungserfolg der Ehranger perfekt machte.

Für die FSG war es nach sechs Niederlagen und neun sieglosen Spielen in Serie der erste Dreier des Jahres. Die Schneifeler mussten hingegen die dritte Niederlage in Folge hinnehmen, warten mittlerweile seit sechs Partien auf einen Sieg. Dies freut in erster Linie Verfolger Eisbachtal, der trotz eines Ausrutschers gegen Immendorf (2:2) den Abstand auf einen Punkt verkürzte.