Die Langsur-Reserve meldete sich nach der Niederlage gegen Mariahof zurück auf der Siegerstraße und schnappte sich gegen Schlusslicht Freudenburg den dritten Sieg des Jahres.

Dass die Hausherren keine Lust auf Überraschungen haben, machten sie bereits nach wenigen Minuten deutlich: Lennart Vetter (4.) und Vincent Augsdörfer (7.) brachten die SGL-Reserve früh mit 2:0 in Führung und setzten den Freudenburger Hoffnungen auf Zählbares einen jähes Ende. Zwar verkürzte Mario Kiefer in der elften Minute auf 2:1, doch die Langsurer blieben auf dem Zewener Kunstrasen die spielbestimmende Mannschaft. Das zeigte sich kurz vor der Halbzeit, als Fynn Schumacher den Zwei-Tore-Abstand wiederherstellte (43.).

Nach dem Seitenwechsel blieb eine Freudenburger Antwort – anders als in Hälfte eins – aus. Schumacher erhöhte mit seinem zweiten Treffer der Partie auf 4:1 und sorgte damit bereits in der 56. Minute für die Vorentscheidung. Als der für Schumacher eingewechselte Thomas Sturm nach nur einer Minute auf dem Platz zum 5:1 traf (66.), war das Spiel endgültig entschieden. In den letzten Minuten der Partie setzte Langsurs spielender Co-Trainer Dennis Becker den Schlusspunkt zum 6:1-Endstand (89.).

Ein Ergebnis, welches den Gästen aus Freudenburg laut Langsur Trainer Stefan Castello noch schmeichelte: „Das Ergebnis hätte auch noch höher ausfallen können und selbst wenn es zweistellig ausgeht, hätte sich niemand beschweren können. Dem Freudenburger Tor gehen zwei, drei grobe Schnitzer unserer Seite voraus und es war praktisch ihr einziger Torschuss. Der Sieg war also in jedem Fall verdient.“