Der FC Könen feierte den zweiten Sieg aus den letzten drei Spielen und schaffte somit den Anschluss an den Relegationsplatz. Föhren kam gegen Saarburg nicht über ein Remis hinaus, während Tawern gegen Tarforst II die nächsten drei Punkte sammelte. Die SG Welschbillig schlug im Heimspiel den SV Bekond. Auch die DJK aus Pluwig feierte einen knappen 2:1-Heimsieg gegen die SG ZIL.

SG Thomm – SV Sirzenich
1:1 (0:0)
Mit einer halben Stunde Verzögerung wurde die Partie in Thomm angepfiffen. Die Hausherren zeigten sich von der Verzögerung unbeeindruckt und gingen durch einen Treffer von Daniel Adam (55.) in Führung. „Es war mal wieder ein gutes Spiel mit einer unzureichenden Chancenverwertung. Daher sind es erneut zwei verlorene Punkte für uns“, meinte Daniel Becker, Spielertrainer der Thommer. Der SV Sirzenich kämpfte sich im zweiten Durchgang zurück und kam dank Aleks Klodt (75.) noch zum Ausgleich beim Favoritenschreck aus Thomm. Julio Ngangu (80.) sah zudem nach einer verbalen Auseinandersetzung mit dem Unparteiischen die Rote Karte. „Es war ein ausgesprochen seltsames Spiel. Insgesamt geht das Ergebnis in Ordnung“, sagte Helmut Gorholt vom SVS.

FC Könen – DJK St. Matthias
6:1 (2:0)
Dominik Schramm (20., 42.) brachte die Hausherren mit einem Doppelpack vor der Pause in Front. Kurz nach Wiederbeginn legte Schramm (49.) mit seinem dritten Treffer nach und sorgte für die Vorentscheidung. Ein Eigentor (66.) zum 3:1 wurde von Marcel Herrig (76.) wenig später egalisiert. Fallou Diagne (81.) und Schramm (89.) schraubten das Ergebnis zum 6:1 in die Höhe. „Die ersten 20 Minuten haben wir uns sehr schwergetan und waren hektisch. Spätestens mit dem 4:1 war dann gegen Ende auch der Bann gebrochen“, bilanzierte Stefan Reifenberg, Trainer des FC Könen.

DJK Pluwig – SG Zewen/Igel/Langsur
2:1 (1:1)
Die DJK Pluwig feierte dank Erik Weirich einen Last-Minute-Sieg gegen Zewen. Dennis Gasteier (27.) gelang zunächst der Führungstreffer für die Gäste, ehe Erik Weirich (43.) kurz vor der Pause ausgleichen konnte. In der Nachspielzeit traf Weirich (90.+2) dann erneut und sorgte so für den viel umjubelten Siegtreffern der Pluwiger. „Erik hat natürlich vorne heute unsere Akzente gesetzt. Es war etwas glücklich am Ende, denn Zewen hätte durchaus einen Punkt verdient gehabt“, resümierte Aimé Kinss von der DJK.

SG Welschbillig – SV Bekond
3:1 (0:1)
Einmal mehr machte bei der Partie zwischen Welschbillig und Bekond ein Spieler im Alleingang den Unterschied. „Aufgrund einer schwachen ersten Halbzeit haben wir von der individuellen Klasse von Marc profitiert“, sagte Klaus Grüber von der SGW. Nach der Gästeführung durch Aboubacar Touré (10.) sah zur Pause alles nach einem Auswärtssieg des SV Bekond aus. Marc Willems (50.) sorgte kurz nach Wiederbeginn allerdings für den schnellen Ausgleich. Zehn Minuten später traf Willems dann zum 2:1 für die SGW – Spiel gedreht. Mit seinem dritten Treffer und somit einem lupenreinen Hattrick sorgte Willems (87.) schließlich für die Entscheidung zugunsten der Hausherren. „Es ist unfassbar, dass wir dieses Spiel verloren haben. Wir hatten im ersten Durchgang etliche Torchancen“, meinte Stefan Monzel vom SVB.

SV Föhren – SG Saarburg
1:1 (0:0)
Der SV Föhren musste sich zum zweiten Mal in Folge mit einem Remis begnügen. Peter Thielmann (80.) brachte die Hausherren dabei zunächst in Führung. „Mit den wenigen Chancen im ersten Durchgang haben wir es verpasst, in Führung zu gehen”, sagte Sebastian Pull vom SV Föhren. Kurz vor dem Ende musste der SVF dann doch noch den bitteren Ausgleich hinnehmen. Per Foulelfmeter traf Torjäger Ciprian Ciuta (87.) zum Ausgleich für den Aufsteiger aus Saarburg. „Letztlich war es ein gerechtes Unentschieden. Gerade zu Beginn hatten wir bereits drei große Chancen. Zudem war der Elfmeter am Ende berechtigt”, bilanzierte Michael Sachse, Trainer der SGS.

FSV Tarforst II – SV Tawern
0:3 (0:1)
Tawern beendete die Hinrunde mit einem weiteren Dreier in Tarforst. „Vor der Saison hätten wir 21 Punkte nach der Hinrunde drei Mal unterschrieben“, sagte Thomas Konz, Trainer des SV Tawern. Carsten Vogel (22.) gelang das 1:0 für die Gäste, ehe Sebastian Lang (50.) kurz nach der Pause nachlegen konnte. Julian Kiefer (60.) sorgte nach einer Stunde für die Vorentscheidung für den SV Tawern. „Es ist nach wie vor unser großes Problem, dass wir vorne keinen Knipser haben“, resümierte Patrik Trampert von der Tarforster Reserve.