Der FSV Tarforst hat im zweiten Halbfinale die SG Lüxem dank eines Doppelpacks von Dennis Thon 2:1 besiegt. Wittlich machte es erst gegen Ende der Partie spannend.

„Tarforst war eiskalt vor dem Tor“, sagte Wittlichs Spieler Yannic Nau nach der Partie. Nur eine Liga Unterschied besteht zwischen den beiden Teams, doch im zweiten Halbfinale nutzte Tarforst als Rheinlandligist diese Stärke kaltschnäuzig aus. Vor allem Torjäger Dennis Thon war von der Abwehr der SG Lüxem nicht zu stoppen. Nach drei Minuten zappelte der Ball das erste Mal im Wittlicher Netz. Dennis Thon setzte sich in Szene und versenkte die Kugel mit einem satten Linksschuss zum 1:0 in den Maschen. „Das war ein typisches Tor von Dennis“, scherzte Trainer Patrick Zöllner. Wittlich war bemüht, das Ergebnis zu drehen, aber blieb ohne Glück im Abschluss. Tarforst dagegen spielte souverän und hatte sich nach anfänglichen Schwierigkeiten in der Vorrunde gut in das Turnier gespielt. So auch im Halbfinale, wo der Rheinlandligist immer mehr das Heft in die Hand nahm. Wiederum Dennis Thon gelangte nach etwa acht Minuten an den Ball, legte sich die Kugel auf den linken Fuß und schoss erneut ein: 2:0 für den FSV.

In der elften Minute verkürzte Moritz Habscheid auf 1:2 und es wurde nochmals kurzzeitig spannend. Lüxem warf nun alles nach vorne und setzte Tarforst unter Druck. In der letzten Minute hatte Nils Törner den Ausgleich auf dem Fuß und zog ab, doch ein Tarforster Abwehrspieler warf sich dazwischen und konnte klären. „Am Ende wurde es nochmals knapp, aber insgesamt haben wir verdient gewonnen“, sagte Tarforsts Trainer Patrick Zöllner.