Die Sportfreunde Eisbachtal sicherten sich auch im Rückspiel gegen die SG Schneifel einen Dreier und feierten damit vor rund 500 Zuschauern den Meistertitel und direkten Wiederaufstieg in die Oberliga.

Die SG Schneifel verabschiedete sich zwar in den letzten Wochen aus dem Titelrennen, hätte im finalen Saisonspiel aber dennoch das Zünglein an der Waage spielen können. Dazu sollte es jedoch nicht kommen, denn nach der 0:3-Hinspielniederlage unterlag man dem Spitzenreiter ein weiteres Mal. Dabei zeigte die SGS zunächst eine gute Leistung: In einem offenen Spiel trag Jan Pidde, der sein 37. Saisontor verzeichnete, zur Führung (29.). Erst in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit glichen die Eisbachtaler durch Jonah Arnolds aus, der einen Strafstoß zum 1:1-Pausenstand verwandelte.

Nach dem Seitenwechsel blieb die Partie erst ausgeglichen, ehe sich die Hausherren eine Feldüberlegenheit erarbeiteten. Ein weiterer Arnolds-Treffer sorgte in der 57. Minute schließlich für die Führung der Sportfreunde. Zehn Minuten später war Arnolds ein drittes Mal zur Stelle und sorgte mit dem 3:1 für die Vorentscheidung. Die SG Schneifel zeigte sich im Anschluss bemüht, konnte am Titelgewinn der Eisbachtaler aber nichts mehr ändern. Während sich die Hausherren also den direkten Wiederaufstieg sicherten, beendete die SG Schneifel eine starke Rheinlandligasaison auf dem vierten Tabellenplatz.