Mehr als 3300 Zuschauer pilgerten zum letzten Oberliga-Saisonspiel der Eintracht ins Moselstadion. Die große Unterstützung machte sich bezahlt: Der künftige Regionalligist schlug den FV Diefflen und revanchierte sich damit für die Hinspielpleite.

Nachdem man dem FV Diefflen im Hinspiel überraschend mit 5:1 unterlag, erwischte die Trierer Eintracht auch im zweiten Aufeinandertreffen keinen guten Start: SVE-Schlussmann Daniel Ternes traf bei seinem Abspiel Diefflens Shakil Diallo, von dem der Ball ins Trierer Tor abprallte (9.). Die Trierer schlugen jedoch vier Minuten später zurück, als Maurice Roth in seinem letzten Spiel für die Eintracht ausglich. Beide Mannschaften verzeichneten im Anschluss weitere Abschlusschancen, die zunächst ungenutzt blieben. Erst in der 28. Minute glückte Jan Brandscheid der erfolgreiche Abschluss zur Trierer Führung. Mit dieser sollte es aber nicht in die Pause gehen, denn noch vor dem Seitenwechsel verbuchte Diefflens Diallo seinen zweiten Treffer der Partie (45.).

Im zweiten Durchgang flachte das Spiel zunächst ab und nahm erst in der Schlussviertelstunde wieder an Tempo auf. Nach einer Hereingabe stand Eintrachts Simon Maurer am zweiten Pfosten frei und drückte den Ball zur erneuten SVE-Führung über die Linie (79.). Kurz darauf zeigte der Unparteiische nach einem FVD-Handspiel auf den Elfmeterpunkt. Die Trierer wechselten Tim Garnier ein, der seine Spielerkarriere vorerst ruhen lässt. Dieser traf gleich mit seinem ersten Ballkontakt zum 4:2-Erfolg des Oberliga-Meisters.