Die von Gästetrainer Ingo Grün für möglich gehaltene Überraschung ist ausgeblieben. Zwar hielten die Vereinigten aus Geichlingen, Nusbaum, Körperich, Wallendorf, Biesdorf und Kruchten lange Zeit mit, doch am Ende mussten sie sich mit 0:2 geschlagen geben.

Geichlingen verbleibt somit auf dem vorletzten Tabellenplatz und hat noch immer acht Punkte Rückstand zum rettenden Ufer. Dabei hielt der Tabellenvorletzte aus Geichlingen fast 70 Minuten die Partie auf dem Arzfelder Kunstrasen offen und musste sich erst in der Schlussphase geschlagen geben. Im zehnten Spiel in Serie ohne Niederlage entschieden die Tore von Florian Arens (68.) und Joschka Trenz (80.) ein über weite Strecken verkrampftes und umkämpftes Spiel für die Hausherren. Geichlingen besaß in den ersten zehn Minuten zweimal die Gelegenheit zur Führung, als ein Schuss von Bastian Kusch an der Latte landete sowie ein Kopfball von Noah Prinz nach einer Ecke nur knapp vorbei segelte. Erst nach 20 Minuten erlangte Daleiden die Spielkontrolle, riss aber auch im überlegen geführten zweiten Durchgang „keine Glanzleistung ab. Am Anfang haben wir gemerkt , dass da viel Kampf drin war im Spiel, weil Geichlingen gut und geschickt verteidigt hat und wir erst in der zweiten Halbzeit den Ball besser laufen ließen“, sah Daleidens Spielertrainer Andreas Theis einen Erfolg der Kategorie Arbeitssieg. Das alles entscheidende zweite Tor resultierte aus einem als Flanke gedachter Schuss von Trenz, der sich dann ins lange Eck senkte. Beim ersten Treffer hatte sich Trenz auf dem rechten Flügel durchgesetzt und eine punktgenaue Flanke auf Arens geschlagen. Wermutstropfen bei den Gastgebern: Nachdem Manuel Mombach nach vermeintlicher Genesung seiner Verletzung wieder von Beginn an auf dem Platz stand, brach die alte Verletzung wieder auf, sodass der Goalgetter der Daleidener noch vor der Pause wieder Platz machen musste für seinen Spielertrainer Andreas Theis. Trotz des 0:2 sah Geichlingens Coach Ingo Grün einen ordentlichen Auftritt seiner Mannschaft. „Wir hätten nach fünf Minuten nach einem Lattentreffer durchaus in Führung gehen können. Auch defensiv haben wir das über fast die volle Distanz richtig gut gemacht.“ Daleiden habe in der ersten Halbzeit nach Angaben von Grün keine einzige echte Torchance gehabt. „Erst in der zweiten Halbzeit sind wir unter Druck geraten. Beim 0:1 ist uns ein entscheidender Fehler unterlaufen, als wir beim Kopfballduell keine Absicherung hatten. Vor dem 0:2 müssen wir die Situation früher klären“, berichtet Grün, der einräumte, insgesamt „kämpferisch und von der Einstellung her gut gearbeitet haben im Team“.