Die SG Wincheringen ging nach der knappen Niederlage gegen die SG Wawern am 22. Spieltag bei der Wasserliescher Reserve erneut leer aus. Damit unterlag das Team von Uwe Repplinger dem SVW auch im zweiten Duell und verlor somit auch die Minimalchance auf den dritten Tabellenplatz. Den Wasserlieschern dürfte das egal sein, denn durch den Sieg kann die Philipps-Elf noch auf Rang fünf vorziehen.

Was sich bereits nach dem Hinspiel angedeutet hatte, ist nach dem Rückspiel offiziell: Der SV Wasserliesch II liegt der SG Wincheringen nicht. In einer ausgeglichenen ersten Hälfte erzielte Eric Jacoby den Führungstreffer für die Hausherren (28.). Als Wincheringens Achim Unger die Partie zu Beginn der zweiten Halbzeit ausglich, war alles wieder offen (55.). Die SVW-Reserve zeigte sich in der Folge aber stärker und konterte mit einem weiteren Jacoby-Treffer (63.). Nur acht Minuten später traf Andy Adam zum vorentscheidenden 3:1 (71.). Ein Doppelschlag von Jacoby (81.), der dritte Treffer des Offensivspielers in der Partie, und Mahmud Mansour (84.) schraubten das Ergebnis auf 5:1. Für die SG Wincheringen war es nach einem guten Start ins neue Jahr die zweite Niederlage in Folge. Die Wasserliescher Zweitvertretung hingegen feierte den dritten Sieg aus den vergangenen fünf Partien. In den drei noch ausstehenden Spielen könnte die Mannschaft von Achim Philipps noch auf den fünften Tabellenplatz vorrücken. Dort steht derzeit die SG Wincheringen, die durch die erneute Niederlage die Träume auf einen Sprung in der Tabelle endgültig begraben kann. Platz drei bzw. vier wäre nur noch zu erreichen, wenn sowohl Oberemmel als auch die SG Saarburg II im Saisonendspurt mehrmals patzen.