Im Heimspiel gegen eine völlig desolate Irscher Mannschaft – mit Luca Sasso-Sant, Thomas Wagner, Steven Becker und Philipp Hermes fehlten vier Leistungsträger verletzungsbedingt - ließ der SV Sirzenich nichts anbrennen und gewann auch in der Höhe verdient mit 7:0.

Nach einem Doppelschlag des überragenden fünffachen Torschützen Kevin Walter und Luca Bierbrauer binnen zwei Minuten bog der SVS bereits früh im ersten Durchgang auf die Siegerstraße ein. „Wir sind kompakt über 90 Minuten gestanden und haben bis auf ein, zwei Situationen nichts zugelassen und insgesamt sehr gut verteidigt“, fiel die erste Einschätzung von Sirzenichs Trainer Till Schweitzer sehr positiv aus. Der ging noch einen Schritt weiter und befand, dass „wir sehr gute Umschaltmomente hatten, zahlreiche Torchancen kreiert und auch genutzt haben. Es war eine sehr gute Teamleistung. Sämtliche Treffer waren auch schön herausgespielt.“ So hatte sich Bastian Neises durch die komplette Abwehr des SVI durchgetankt und den zentral lauernden Walter zum 1:0 bedient. Ein Zuckerpass von Robin Esser fand schließlich Luca Bierbrauer, der keine Mühe beim Einschieben hatte und auch die Tore von Walter, die er aus knapp 16 Metern erzielte, waren eine Augenweide. Auch das Freistoßtor von Yannic Theile zum 4:0, das er im Ergebnis der Roten Karte gegen Nico Herz nach Notbremse an Neises markierte, war sehenswert. Nur einmal wurde es brenzlig für den SVS, als ein Steckpass plötzlich bei Tobias Spruck landete und der Spielertrainer der Gäste freistehend aus spitzem Winkel in die zweite Etage verzog (50.). So bleiben die Sirzenicher zu Eintracht Trier auf Tuchfühlung. Nach wie vor drei Zähler beträgt der Rückstand auf den Primus, auf den man am letzten Spieltag trifft.