Versöhnliches Ende auch in Franzenheim: Aufsteiger SG Schöndorf gewinnt gegen eine gute Niederkeller Mannschaft Dank des Doppelpacks von Lucas Jungandreas noch mit 3:2, nach dem es bis vier Minuten vor Schluss 2:1 für die Gäste gestanden hatte.

Somit sichert sich die SGS Platz drei, während Niederkell nach fünf Partien ohne Sieg noch auf Platz zehn durchgereicht wird. Nach schöner Vorarbeit von Julian Völker, der im linken Strafraum die Übersicht behielt und auf den im Rücken einlaufenden Timo Neumann zurücklegte, stand es nach bereits 13 Minuten 1:0 für die Hausherren. Die im Anschluss daran besser in die Partie kommenden Gäste erzielten in der 33. Minute den nicht einmal unverdienten Ausgleich. Carsten Metzdorf hatte ein Missverständnis in der Schöndorfer Abwehr ausgenutzt, in dem er auf Lukas Rausch passte und der offensive Mittelfeldakteur den Ball aus vollem Lauf unter die Latte nagelte – 1:1 (33.). Als die Hausherren den Ball vor dem Strafraum nicht geklärt bekamen und Metzdorf die Kugel mit der Pike reinstocherte, stand es wenige Minuten nach Wiederbeginn 1:2. Nach einem Konter stand Metzdorf erneut vor dem Schöndorfer Kasten, doch Michael Hassani klärte im letzten Moment. Dann drängte Schöndorf auf den Ausgleich und wurde fast mit dem 2:2 belohnt, doch den zugesprochenen Elfmeter von Timo Neumann parierte Massmann stark, auch den Nachschuss setzte Neumann übers Tor (63.). In der Schlussphase setzten die Hausherren alles auf eine Karte und wurden tatsächlich noch belohnt. Eine tolle Kopfballverlängerung von Hassani nutzte Jungandreas zunächst zum 2:2, ehe der Torjäger vom Dienst mit seinem 25. Saisontor in der dritten Minute der Nachspielzeit den 3:2-Siegtreffer markierte und für Jubelausbrüche bei den Gastgebern sorgte. Kilian Falk hatte im Mittelfeld einen Ball abgefangen und direkt auf Jungandreas gespielt. Der zog in unnachahmlicher Manier aus 20 Metern ab und traf in die linke Ecke. Schöndorfs Coach Thomas Werhan war dann doch hellauf begeistert. „Nach der schweren Verletzung von Christian Faß haben wir mit Marvin Scherren im Tor begonnen, personell einiges umgestellt und mit einer Dreierkette agiert. So waren wir 25 Minuten lang auch die bessere Mannschaft und haben uns gut durchkombiniert. Nach der Führung haben wir in puncto Laufbereitschaft und auch in der Zweikampfschärfe etwas nachgelassen und nach zwei individuellen Fehlern zwei Gegentore zum 1:2 bekommen. Buchstäblich mit der letzten Aktion konnten wir den Lucky Punch setzen. Lucas hat dann mit einem strammen Schuss überragend abgeschlossen. Es war ein offener Fight, bei dem Niederkell auch durchaus einen Punkt verdient gehabt hätte.“ Bezogen auf die gesamte Saison zog Werhan ein rundum positives Fazit. „Es gab viele enge Spiele, bei denen wir uns auf Lucas verlassen konnten und der uns so manchen Punkt beschert hat. Für uns war es angesichts der vielen Verletzungen eine super Saison. Wir sind stolz, als Aufsteiger auf den dritten Platz übers Ziel zu gehen. Im Sommer werden wir mit frischem Elan wieder voll durchstarten.“ Dann kommt mit Benedikt Schettgen auch ein erfahrener Rheinlandligaspieler von der SG Hochwald nach Schöndorf zurück.