Emotional ging es am letzten Spieltag auch in Rascheid zu.

Nach dem 4:2-Erfolg gegen den Rangsechsten SG Saartal haben die Hochwälder mit jetzt 32 Punkten auf dem Konto ein Entscheidungsspiel erzwungen. Jenes Finalspiel steigt am Mittwoch ab 19.30 Uhr in Osburg gegen die Vereinigten aus Langsur, Zewen und Igel-Liersberg. Wer gewinnt, bleibt Bezirksligist, wer verliert, muss runter in die A-Klasse. Vor 250 Zuschauern in Rascheid brachten Nicolas Imholz (22.) und ein Kopfball von Jens Gaspers (36.) die Hausherren mit 2:0 in Front. Knackpunkt und Wegbereiter für den später sicheren Sieg der Rascheider war eine Szene kurz vor der Halbzeit. „Unser Torwart Justin Derigs, der bereits zwei glasklare Torchancen zuvor zunichte machte, hielt einen Elfmeter von Luki Kramp und sicherte uns das 2:0 vor der Pause. Diese Aktion hat uns vor allem zu Beginn der zweiten Halbzeit enorme Sicherheit gegeben. Wir haben super verteidigt und dann kaum noch was zugelassen“, sah Rascheids Spielertrainer Pascal Eli eine Energieleistung von seiner Mannschaft. Zwar fanden die Gäste nach dem 3:0 von Sven Gaspers in der 50. Minute mit dem Treffer von Nicolas Jakob noch mal ins Spiel zurück, doch das 4:1 nur zehn Minuten später war der endgültige Nackenschlag für die Saartal-SG. „Mit dem 4:1 haben wir direkt eine passende Antwort gefunden, das Tor war Gold wert“, analysierte Eli. Eine passgenau Flanke von Andreas Rauen hatte den zentral postierten Christian Alt erreicht – 4:1 (61.). Das 4:2 durch Gero Müller für die Schuh-Elf besaß nur noch statistischen Wert (89.).