Knapp, aber erfolgreich: Der FSV Trier-Tarforst sicherte sich im letzten Saisonspiel den nötigen Punkt und damit ein weiteres Jahr in der Rheinlandliga.

Mit 38 Punkten auf dem Konto benötigte der FSV Tarforst am letzten Spieltag der Rheinlandligasaison 23/24 einen Punkt, um die Klasse sicher zu halten. Nach einem Punktgewinn sah es gegen den SV Rot-Weiss Wittlich aber zunächst nicht aus, denn die Gäste übernahmen von Beginn an die Spielkontrolle. Der FSV geriet entsprechend früh unter Druck und kassierte bereits in der 13. Minute einen Gegentreffer, als Matthias Heck einen zuvor gescheiterten Abschlussversuch von Daniel Littau über die Linie drückte – 0:1 Wittlich. Auch im Anschluss dominierten die Gäste das Spielgeschehen, scheiterten nur wenige Minuten nach der Führung am Aluminum. Der Aufsteiger ließ seine Chancen jedoch ungenutzt und ging somit nur mit einer 0:1-Führung in die Pause.

Im zweiten Durchgang wachten die Hausherren auf und wurden aktiver. Nach einer Roten Karte für Wittlichs Ralf Rizvani (grobes Foulspiel, 59.) wurden die Tarforster mutiger. Nach knapp einer Stunde Spielzeit scheiterte Florian Weirich an Wittlichs Schlussmann Jonas Landen. In der 70. Minute machte es Weirich besser, als er nach einem Eckball zum Ausgleich einnickte. Die Hausherren drängten im Anschluss auf den Sieg, scheiterten aber weitere Male an Landen. In der 87. Minute wurde auch Wittlichs Ayman Habbouchi vom Platz gestellt (Gelb-Rot). Tarforst konnte die doppelte Überzahl nicht mehr nutzen, beim 1:1-Endstand dennoch den Klassenerhalt feiern.