Das Spitzenspiel der B-10 zwischen dem FSV Trier-Tarforst II und der FSG Ehrang/Pfalzel hielt, was es versprach und begeisterte die rund 120 Anwesenden mit vielen Chancen, vier Toren und gutem Fußball. Nur eines fehlte: ein Sieger.

Die Gäste aus Ehrang erwischten auf dem Kunstrasen am Trimmelter Hof den besseren Start und setzten die Trierer Höhenkicker mit hohem Anlaufen früh unter Druck. Die Hausherren fanden nicht ins Spiel und kassierten in der 19. Minute das 0:1 durch Ehrangs Rene Jahn. Auch im Anschluss bestimmte die FSG das Spielgeschehen, konnte trotz hochkarätiger Chancen bis zur Pause aber keine Treffer nachlegen. Erst nach dem Wiederanpfiff stibitze Rene Jahn Tarforsts Keeper Leif Rosenthal den Ball und erhöhte auf 2:0 (63.). Für die Hausherren, war es ein Weckruf: Die Tarforster Reserve fand zurück ins Spiel und drängte nun ihrerseits die Ehranger in die eigene Hälfte. Nur fünf Minuten nach dem 0:2 folgte der Anschlusstreffer durch David Fiegler, als die FSG einen Ball in der Defensive leichtfertig hergeschenkte. Der FSV hielt den Druck aufrecht und glich in der 76. Minute durch Yahia Elgawady aus. Die Hausherren machten weiter und forcierten nach dem 2:2 den Sieg. Ehrangs Schlussmann Pascal Gouverneur verhinderte jedoch schlimmeres und hielt den Gästen einen Punkt fest.

So stand am Ende eine Punkteteilung, mit der sich Tarforsts Trainer Alexander Becker zufrieden geben konnte: „In der ersten halben Stunde war Ehrang klar überlegen. Sie liefen uns hoch an und wir fanden durch ihr Pressing nicht ins Spiel. Da konnten wir noch froh sein, dass es zur Pause nur 0:1 stand. Wir stellten schon gegen Ende der ersten Hälfte um, besetzten die Räume anders. Das Spiel war dann auch ausgeglichener. Nach dem 0:2 zeigten wir eine richtig gute Reaktion, fingen an Fußball zu spielen. Nach dem 2:2 hatten wir noch einen Pfostenschoss, eine Eins-gegen-eins-Situation und ihr Torwart parierte gut. Hintenraus hätten wir also gut und gerne gewinnen können. Insgesamt geht das 2:2 nach dem Spielverlauf aber in Ordnung.“

Ehrang-Coach Benny Weiler stimmte seinem Trainer-Kollegen zu und haderte seinerseits mit vergebenen Chancen sowie dem Leistungseinbruch: „Im Großen und Ganzen ist das Unentschieden in Ordnung. Wir standen 60, 70 Minuten sehr gut, aber nach dem 2:1 spielte nur noch Tarforst. Es ist natürlich ärgerlich, wenn so ein Spiel 2:2 endet, weil wir es verpassten das 3:0 zu schießen. Hintenraus hätten wir uns aber auch über eine Niederlage nicht beschweren dürfen. Von daher, kann man das Ergebnis so unterschreiben.“

Aufgrund der Punkteteilung führen Ehrang und die Tarforst-Reserve die Klasse weiter punktgleich an.