Die Trierer Höhenkicker setzten ein Lebenszeichen im Abstiegskampf und sicherten sich beim VfB Wissen einen immens wichtigen Dreier.

Mit fünf Niederlagen in Serie reisten die Trierer Höhenkicker nach Wissen, wo man vor rund 80 Zuschauern auf den gleichnamigen VfB traf. Zu spüren war vom Tarforster Tief allerdings nichts, denn die Elf von Patrick Zöllner begann gut. Die Gäste hatten die spielerische Oberhand, waren aber im Glück, dass gleich mehrere Wissener Gegenschläge nicht in Gegentreffern endeten. Mit zunehmender Spielzeit wurde die Partie umkämpfter und vor den Toren ereignisloser. Das sollte sich kurz nach der Pause ändern: Ein Ball der Wissener Hintermannschaft landete in der 53. Minute in den Füßen von Tarforsts Florian Weirich, der frei vor VfB-Keeper Philipp Klappert zum 0:1 abschloss. Die Hausherren erhöhten nach dem Rückstand den Druck und versuchten diesen schnell wettzumachen. Die Tarforster hielten jedoch stand, konzentrierten sich auf die Defensivarbeit und waren damit erfolgreich. In der 81. Minute wurde es allerdings spannend, als Luca Quint die Gelb-Rote-Karte sah und Wissens Steven Winzenburg den fälligen Elfmeter über das Tarforster Tor setzte. In den Schlussminuten war zudem einmal mehr FSV-Keeper Luca Merling auf seinem Posten, hielt die Null und seinen Tarforstern damit drei Punkte fest.