Eine am Ende gerechte Punkteteilung in einer turbulenten und mit offenem Visier geführten Partie gab es in Leudersdorf.

Während der TuS Ahbach auch im fünften Spiel in Folge ohne eigenen Sieg bleibt, nehmen die Laufeld-Buchholzer Bezi-Kicker nach vier gesammelten Punkten in der Englischen Woche – siegten am Mittwoch im Nachholspiel mit 2:1 gegen den SV Konz – Kurs in Richtung frühzeitigen Klassenverbleib. Luka Cläsgens sorgte nach zehn Minuten für eine frühe Ahbacher Führung, die Tilmann Meeth erst nach der Pause egalisierte – 1:1 (46.). Laufeld zog das Tempo an und drehte die Partie durch Florian Bros, nach dem Meeth uneigennützig aufgelegt hatte (60.). Als der nach einer fünf Spiele währenden Rotsperre sensationell gut zurückkommende Meeth mit einem herrlichen Weitschuss über den etwas zu weit vor seinem Kasten postierten Ahbacher Keeper Justin Hellenthal hinweg das 3:1 erzielte, befanden sich die Gäste scheinbar schon auf der Siegerstraße. Doch Ahbach kämpfte, warf alles nach vorn und wurde belohnt. Zunächst stellte Paul Krämer den 2:3-Anschlusstreffer her, als die Laufelder Abwehr schlief (67.). Schließlich besorgte der eingewechselte Patrick Phlepsen nach einem Freistoß den 3:3-Ausgleich (79.). „Die Mannschaft hat eine tolle Moral bewiesen nach 1:3-Rückstand. Mit positiven Grundgedanken und unglaublichen Willen haben sich die Jungs den einen Punkt verdient. Das Resultat ist gut, die Leistung ausbaufähig“, bilanzierte Ahbachs Trainer Roger Stoffels. Wie der Ostbelgier feststellte, befand sich seine Mannschaft zu Beginn der zweiten Halbzeit „gedanklich noch in der Kabine. Wir haben die ersten 15 Minuten total verpennt. Mit den Einwechslungen von Patrick Phlepsen, Peter Grün und Tobias Barger haben wir neuen Offensivschwung gebracht und das Spiel an uns gerissen. Hinten raus wäre auch ein 4:3 möglich gewesen.“ Laufelds Coach Oleg Tintor meinte, dass „es unterm Strich ein gerechtes Unentschieden ist. Mit jetzt 35 Punkten könnten wir die Klasse aktuell gesichert haben.“ Der unterstrich, dass Ahbach in der ersten Halbzeit die dominierende Mannschaft gewesen sei und seine Spieler Probleme hatte, überhaupt ins Spiel zu finden. Wir hatten uns für die zweite Halbzeit doch einiges vorgenommen und konnten das Spiel zum Glück schnell drehen durch zwei Tore von Florian Bros und Tilmann Meeth. Am Ende haben wir mit dem 2:1-Sieg am Mittwoch gegen Konz bereits einen großen Schritt zum Klassenerhalt getan.“