Die SG Weintal entschied das Duell der Tabellennachbarn für sich und sicherte sich vor rund 115 Zuschauern in Oberemmel den vierten Platz.

Der FC Könen erwischte auf dem Rasen in Oberemmel den besseren Start: Die Gäste machten Druck, scheiterten aber in der vierten Minute per Elfmeter an Weintals Schlussmann Etienne Seif. Doch die Führung ließ im Anschluss nicht lange auf sich warten, denn nur zwei Minuten später traf Felix Hauer zum 0:1. Die Partie blieb in Anschluss offen, was sich vor der Pause auch im Ergebnis niederschlug: Weintals Jan Romeis glich in der 43. Minute aus. Auch nach dem Seitenwechsel begegneten sich die Tabellennachbarn auf Augenhöhe. Matthias Kugel erzielte die erste Weintal-Führung des Tages (70.), die jedoch sechs Minuten später durch Könens Kapitän Imad El-Arja egalisiert wurde. Bei diesem Zwischenstand blieb es bis in die Schlussminuten, ehe ein Doppelschlag der Hausherren für die Entscheidung sorgte: Jonas Weiland brachte die SGW in der 88. Minute erneut in Front und der eingewechselte Lucas Bergmann (90.) setzte den Schlusspunkt zum 4:2-Endstand.

„In den Anfangsminuten waren wir etwas besser drin. Nach dem 1:0 vergaben wir freistehend am Sechszehner die Chance auf das 2:0 und gaben das Spiel danach aus der Hand. Wir waren nicht bissig genug und Weintal dann in jeder Aktion giftiger. Hintenraus waren wir nicht wachsam genug“, resümierte Könens Spielertrainer Marcel Herrig nach der Partie. Dank des Sieges überholte die SG Weintal den FC Könen in der Abschlusstabelle und beendete die Saison auf Rang vier.