Den eingeschlagenen positiven Weg setzte der VfL Trier auch gegen Schlusslicht SG Rascheid II fort. Auf dem Thalfanger Kunstrasen kamen die Heiligkreuzer im vierten Spiel unter Daniel Kläs zum vierten Saisonsieg und verließen die gefährdete Zone rechtzeitig vor der nahenden Winterpause.

Mit zehn Punkten aus den letzten vier Partien kann der VfL, insbesondere Kläs zufrieden sein. Dieser wird dem Verein jedoch nach der Winterpause weder als Co-Trainer noch als Spieler weiterhin zur Verfügung stehen. „Es ist meine freie Entscheidung, den Verein zur Winterpause zu verlassen und ihm auch als Spieler nicht mehr zur Verfügung zu stehen. Wo es nach dem Winter hingeht, ist völlig offen“, sieht Kläs seine Mission in Heiligkreuz als erfüllt an. Zur Wintervorbereitung wird dann ein neuer Coach den Part an der Seitenlinie übernehmen.

Der VfL übernahm von Beginn an den Taktstock und hätte bereits nach 26 Minuten in Führung liegen müssen, nachdem Rascheids Torwart Jonas Räsch Noah Laros ummähte, Felix Finkenberg den fälligen Strafstoß aber nicht am Gefoulten vorbei bekam. Erneut war es Räsch, der in der 36. Minute einen Schuss von Raul Conzalo Kreutzer reflexartig zur Ecke lenkte und einen Rückstand verhinderte. In der 52. Minute war es dann aber soweit: Christopher Kunsmann eroberte im Mittelfeld einen Ball und schickte Finkenberg mit einem Traumpass auf die Reise. In dessen Ergebnis zirkelte der Stürmer der Gäste die Kugel mit dem zweiten Kontakt ins lange Eck – 0:1 (52.). Fünf Minuten später lenkte Räsch einen direkt getretenen Freistoß von Finkenberg übers Tor. Den ersten richtigen Abschluss verzeichneten die Hochwälder, nachdem Eliah Nisius zentral vor dem Tor verzogen hatte (78.). Weil Rascheid jetzt alles nach vorne warf, taten sich für den VfL Lücken auf. Doch wieder einmal taten sich die Heiligkreuzer mit dem Verwerten dieser Kontergelegenheiten schwer. Als nach Joshua Nauert (grobes Foulspiel, 54.) auch noch Rascheids Felix Michels nach einer Tätlichkeit mit Rot vom Platz flog, nutzte der VfL den numerischen Gleichstand zum alles entscheidenden Treffer, als Kunsmann von der Mittellinie aus ins leere Tor traf – 0:2 (90.). „Christopher Kunsmann hat seine überragende Leistung an diesem Tag mit dem 2:0 gekrönt, als er über den nach vorne aufgerückten Rascheider Torwart den Ball von der Mittellinie aus ins Tor beförderte. Ich kann der Mannschaft nur gratulieren, mit diesem Sieg hat sie vor der Winterpause ein super Fundament gelegt.“