Revanche geglückt: Im Derby der SG Obermosel und des SV Wasserliesch/Oberbillig machten die Hausherren die späte Hinspielniederlage wett und verbuchten wichtige Punkte für den Klassenerhalt. Für die Gäste ging die Niederlagenserie hingegen weiter.

Die SG Obermosel fand auf dem heimischen Rasen in Temmels gut in die Partie und schloss in der 16. Minute einen gut herausgespielten Angriff durch Denisio Ramos Delgado zur Führung ab. Diese hielt aber nur rund sechs Minuten, ehe Wasserlieschs Mike Herresthal einen direkten Freistoß im Tor der SGO unterbrachte. Mit dem 1:1 ging es in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel erwischten die Hausherren erneut den besseren Start und erhöhten durch Daniel Scheuer auf 2:1 (55.). Laut Wasserlieschs Trainer Carlo Lambert eine unglückliche Situation: „Der Ball war klar im Aus, doch das wurde nicht angezeigt. Wir hörten praktisch auf zu spielen und das Tor fiel. Das finde ich nicht gut, doch am Ende kann ich keinem die Schuld geben. Da müssen wir uns schon an die eigene Nase fassen.“ Die Partie blieb nach der erneuten Führung der Obermoselaner offen. Erst in der 80. Minute konnte der SVWO nach einem Standard durch Daniel Franzen ausgleichen. Die Freude über den Treffer währte nur kurz: Zwei Minuten nach dem Ausgleich landete eine Hereingabe von Nittels Tobias Müller zur dritten Obermosel-Führung des Tages im Tor. Den Schlusspunkt zum 4:2-Endstand setzte Tim Schu in der 90. Minute.

Für Lambert war es letztendlich eine verdiente Niederlage, die auch auf die schwachen Ergebnisse der letzten Wochen zurückzuführen sei: „Es fühlt sich nie gut an, wenn man ein Derby verliert. Wir bekommen die Tore leider zu leicht. Das größte Problem ist aber, dass wir derzeit einfach verunsichert und verkrampft sind. Die Anspannung ist ohne jeglichen Grund groß und das war heute von Anfang an zu spüren.“

Dank des Sieges steht die SG Obermosel derzeit punktgleich mit der SG Wincheringen (Platz neun) und nur noch einen Punkt hinter den Wasserlieschern (Platz acht).