Der FSV Salmrohr sprang dem Abstieg nochmal von der Klinge und sicherte sich gegen die FSG Ehrang die Chance auf den Klassenerhalt. Für diesen ist jedoch ein weiterer Sieg nötig.

Ein Sieg war nötig und einen Sieg sollte der FSV Salmrohr verbuchen – im Endspiel um den Ligaverbleib glückte der Salmtal-Elf eine gute Leistung, wodurch man sich die Chancen auf ein weiteres Rheinlandliga-Jahr wahrte. Im Spiel auf der Ehranger Heide tasteten sich beide Mannschaften zunächst ab, ehe sich die abstiegsbedrohten Gäste immer mehr Spielanteile erarbeiteten. Erste Abschlussmöglichkeiten der Salmrohrer blieben ungenutzt und in der Schlussviertelstunde der ersten Hälfte hielten die Ehranger ihren Kasten sauber. Ein ähnliches Spiel zeigte sich nach dem Seitenwechsel: Salmrohr hatte mehr Spielanteile, doch die FSG Ehrang stand zumeist sicher, setzte wiederum vereinzelte Nadelstiche. In der 60. Minute war es schließlich Louis Thul, der die Gäste erlöste und zur Führung traf. Die Salmrohrer blieben im Anschluss gut im Spiel, verpassten es jedoch Tore nachzulegen. Das hätte sich beinahe gerächt, als die Hausherren per Freistoß die Chance auf den Ausgleich bekamen. FSV-Schlussmann Tim Kieren war aber auf seinem Posten und hielt die Null fest. Nach der Aktion blieb die Partie – mit diversen Standards auf beiden Seiten – offen. Erst in der 83. Minute sorgte Hendrik Thul mit dem 0:2 für die Vorentscheidung zugunsten der Gäste. In der Nachspielzeit setzte Hendrik Thul mit seinem zweiten Tor den Schlusspunkt zum 0:3-Endstand.

Trotz des Sieges ist der Klassenverbleib des FSV weiter in der Schwebe. Zwar unterlag Konkurrent Metternich dem Ahrweiler BC (1:5), doch der TuS Immendorf punktete ebenfalls dreifach, steht damit punktgleich mit der Salmtal-Elf. Dementsprechend steht für die Rivalen nun ein Entscheidungsspiel auf neutralem Platz an, bei dem der Sieger die Klasse sichert, der Verlierer absteigt.