Im Topspiel des sechsten Spieltages musste sich die SG Welschbillig mit 2:1 bei der zweiten Garnitur der Mosella aus Schweich geschlagen geben. Die 2:0-Pausenführung konnte die SGW letztlich nicht mehr ausgleichen, sodass man nun Gefahr läuft, unten reinzurutschen. Schweich hingegen zeigt weiterhin konstant starke Leistungen und belohnte sich mit Punkten.

Schweichs Florian Beaudouin und Alexander Schabo vergaben in den ersten 20 Minuten gute Chancen. Ehe Christopher Quary nach einem Freistoß per Kopf traf (34.). Fast mit dem Pausenpfiff entschied der Unparteiische auf Foulelfmeter für Schweich. Alexander Schabo verwandelte zur 2:0-Führung. Beaudouin hätte kurz nach Wiederanpfiff für die Entscheidung sorgen können, vergab jedoch die zweite Großchance. Christian Schmitt nutzte einen verlängerten Einwurf freistehend zum Anschlusstreffer für die Gäste (62.). Zehn Minuten vor dem Ende gab es die große Chance zum Ausgleich, doch den Kopfball von Marc Willems parierte der Schweicher Keeper David Kees überragend. „Wir haben uns am Ende zum Sieg gezittert. Die erste Hälfte war super, dann wollten wir die ersten Minuten der zweiten Hälfte überstehen, was nicht geklappt hat, sodass es am Ende schon ein glücklicher Sieg war“, so Andreas Schneider, Coach der Mosella. Welschbillig-Coach Marc Görres beklagte die Leistung des Schiedsrichters: „Die beiden Tore fielen nach einem klaren Handspiel und einem unberechtigten Elfmeter. In der Nachspielzeit bekamen wir noch ein reguläres Tor aberkannt. Das ist ärgerlich, denn ein Punkt wäre verdient gewesen.“

TuS Schweich II: Kees – Both (64. Ossen), Quary, Burbach (50. Linster), Jakobs – Salmon, Casel (67. Avdija), Omayrat – Demaj, Schabo, Beaudouin.
SG Welschbillig: Schneider – Lieser (46. Baustert), Eschmann, May, Lübeck – Schmitt (62. Roso), Roth, Lorig, Elzer, Eschmann (82. Naumann) – Willems.