Im Duell mit dem ehemaligen Rheinlandliga-Schlusslicht Metternich erlebte der FSV Tarforst einen rabenschwarzen Tag und musste sich in Hälfte zwei überdeutlich geschlagen geben.

Die Trierer Höhenkicker kamen gut ins Spiel und verzeichneten in der 13. Minute den Führungstreffer – Nathan Benndorf hatte einen Strafstoß zum 1:0 verwandelt. Die Metternicher gaben sich trotz der frühen Enttäuschung nicht auf und schlugen in der 23. Minute durch Fabien Fries zurück. Nur elf Minuten später drehte Dama Kanoute die Partie zugunsten der Hausherren, die sich deutlich wacher zeigten.

Auch nach dem Seitenwechsel zeigte sich beim FSV keine Besserung: Die Trierer agierten bemüht, bauten aber immer wieder Fehler ins eigene Spiel ein. Ein Handspiel von Martin Schultheis, der dafür Rot sah (71.), wurde vorentscheidend. Kubilay Toumpan trat zum fälligen Strafstoß an und erhöhte auf 3:1 (73.). In der Schlussphase hatten die Gäste dem FCM nichts mehr entgegenzusetzen: Majdi Mahmud (80.), Jannik Seitz (83.) und Malte Riebel (85.) machten binnen fünf Minuten das halbe Dutzend voll und schickten desolate Trierer mit sechs Toren im Gepäck nach Hause.