Zurück in der Erfolgsspur: Nach zwei sieglosen Spielen sicherte sich der SV Eintracht Trier beim Tabellensiebten Auersmacher einen Dreier.

Nach der überraschenden Niederlage gegen Dudenhofen und dem Remis gegen Pirmasens erwischte die Eintracht auch gegen Auersmacher keine guten Tag. Die Hausherren kamen im ersten Spielabschnitt immer wieder zu Abschlüssen, die – zum Glück der Gäste – ungenutzt blieben. Zufrieden dürfte man mit der gezeigten Leistung dennoch nicht gewiesen sein, denn während man in der Defensive zahlreiche einfache Abschlüsse zuließ, fehlte es in der Vorwärtsbewegung an der nötigen Durchsetzungskraft. Erst in den Schlussminuten des ersten Durchgangs trat der Oberliga-Meister in offensiv in Erscheinung, konnte aber seinerseits kein Tor verbuchen.

Auch im zweiten Durchgang warteten die mitgereisten Eintracht-Fans vergeblich auf eine fußballerische Glanzstunde ihres Vereins. Die Gäste taten sich weiter schwer gegen den SVA, der auch nach dem Seitenwechsel die ersten Abschlusschancen verzeichneten. Der Führungstreffer fiel jedoch auf der Gegenseite: In der 65. Minute bekam Auersmacher den Ball nicht sauber geklärt, der schließlich im Fuß von Julius Kalweit landete, der vom Rand des Strafraums abzog – 0:1 Trier. Schluss war damit noch nicht, denn die Hausherren blieben dran, spielten weiter mutig nach vorne und gelangten schließlich in Überzahl, als Triers Torschütze Kalweit nach Ballwegschlagens die Gelb-Rote Karte sah (81.). Die personelle Überzahl des SVA hielt allerdings nur vier Minuten, ehe Maurice Straub nach vermeintlich grobem Foulspiel mit Rot vom Platz gestellt wurde. Nach dem Platzverweis kam der SVE zu guten Abschlusschancen und traf durch Maurice Wrusch zum 0:2-Endstand.