Nach einer torlosen ersten Halbzeit dominierten die Gastgeber aus Ahrweiler die Partie gegen Abstiegskandidat EGC Wirges.

In Halbzeit eins blieb auf beiden Seiten der Führungstreffer aus und es war nichts Nennenswertes zu verzeichnen. Im zweiten Durchgang traf Nils-Simon Remagen zur 1:0-Führung für den Ahrweiler BC (62.). Zehn Minuten später netzte dann Almir Porca, der bereits zum siebten Mal gegen die EGC traf. Für Ahrweiler startete mit dem 2:0 eine Druckphase, in der man die eigenen Angriffe gut ausspielen konnte. Eine dieser Offensivaktionen führte zum 3:0 durch Remagen (78.).

Wirges gab sich jedoch nicht geschlagen und erzielte kurz vor Ablauf der regulären Spielzeit den Ehrentreffer durch Tim Weyand (86.). Im Gegenzug schlugen die Gastgeber zwei weitere Male zu: Max Bernads traf zum 4:1 (90.), ehe Yuki Iwamoto in der dritten Minute der Nachspielzeit für den 5:1-Endstand sorgte.