Im letzten Spiel des Jahres gab es an der Zeltinger Brücke im Aufeinandertreffen zweier gefährdeter Teams aus der unteren Tabellenregion eine Punkteteilung.

Demnach trennten sich Gastgeber SV Zeltingen-Rachtig und die SG Ellscheid 4:4-Unentschieden, nachdem es zur Halbzeit noch 3:2 für die Meschak-Elf von der Mittelmosel gestanden hatte. Im spektakulär geführten ersten Durchgang legten die Hausherren eine 2:0-Führung vor, nach dem Markus Boos und Thomas Schweisel per Kopf am Innenpfosten sowie am mehrfach stark reagierenden Mike Roth im SV-Kasten für Ellscheid scheiterten. Florian Blesius hatte zunächst nach zwölf absolvierten Minuten eine Flanke aus dem Halbfeld von Sven Pazen per Kopf zur Führung genutzt. Als Benedikt Kaufmann nach Steckpass von Blesius nur acht Minuten später im Eins-gegen-eins einen Schlenzer zum 2:0 trocken ins kurze Eck setzte, schien die Partie exklusiv in eine Richtung zu laufen. Doch die Alfbachtaler kamen zurück: Zunächst markierte Boos nach einem langen Ball von Matthias Alt über die Abwehr mit einem Heber das 1:2 (23.), ehe Anton Minninger mit seinem ersten von drei erzielten Treffern den Ausgleich schoss. Der 19-Jährige hatte mit einem Traumtor aus 20 Metern exakt in den Winkel getroffen – 2:2 (35.). Marco Michels hatte mit einer Kopfballchance die große Möglichkeit, noch vor der Halbzeit die Gäste in Führung zu bringen, doch es kam anders: Nach Vorlage von Alexander Schiffmann ließ Blesius per Distanzschuss ins Eck die Zeltinger erneut in Führung ziehen – 3:2 (39.). „In der Halbzeitansprache habe ich die Jungs an der Ehre gepackt, alles reinzulegen, weil wir bis dato keineswegs die schlechtere Mannschaft waren. Sie haben das dann eindrucksvoll umgesetzt“, sah Ellscheids Spielertrainer Markus Boos einen starken zweiten Durchgang seiner Elf. Nach einer gelungenen Kombination über mehrere Stationen hatte Boos über die rechte Außenbahn durch Minninger das 3:3 vorbereitet – 3:3 (55.). Und wieder hätten die Gäste aus der Eifel in Führung gehen können, ja vielleicht auch müssen, als ein Schuss von Yannick Becker an die Latte klatschte, eine hundertprozentige Torchance von Boos von Roth zunichte gemacht wurde und Minninger mit einem Freistoß erneut am Zeltinger Schlussmann scheiterte. Mit dem ersten Kontakt nach seiner Einwechslung bereitete Zeltingens Spielertrainer Pascal Meschak mit einer Hackenablage die abermalige Führung von Yannik Dietz vor – 4:3 (70.), doch der Rheinlandligaabsteiger, der sechsmal in Folge zuvor verloren hatte, schlug erneut zurück: Mit einem weiteren Freistoß sicherte Minninger den Gästen mit dem 4:4 (77.) einen wertvollen Punkt. „Auch nach dem 4:4 hatten wir noch zwei dicke Möglichkeiten, die Partie zu gewinnen. Doch insgesamt ist der Punkt absolut okay. Es war ein Remis für die Moral, bei dem wir einen dreimaligen Rückstand egalisiert haben. Sind wir einen Tick cleverer und vom Spielglück begünstigt, gewinnen wir das Spiel in Zeltingen“, überwog jedoch die Freude über den ersten generierten Punkt nach sechs Partien ohne zählbaren Erfolg. Mit dem 4:4 rücken die Ellscheider an der punktgleichen (je 15) SG Rascheid vorbei auf den ersten Nichtabstiegsplatz zwölf. Es war ein kleiner Lichtblick in Richtung kommendes Frühjahr. Die Zeltinger sicherten sich ihrerseits Rang elf vor (17 Zähler) vor Ellscheid und Rascheid und überwintern ebenfalls auf einem Nichtabstiegsplatz. Zeltingens Spielertrainer Pascal Meschak konnte mit dem Punkt freilich gut leben. „Ellscheid hatte durchaus etliche sehr gute Torchancen. Da konnten wir uns bei Mike Roth bedanken, der uns mit Klasse Paraden einige Male im Spiel gehalten hat. Beim Stand von 2:1 haben wir es versäumt, auf 3:1 zu stellen. Die Jungs haben gekämpft, doch wenn ich ihnen etwas vorwerfen muss, dann, dass sie Ellscheid immer wieder herankommen ließen. Ein Sieg gestern wäre aber auch definitiv nicht verdient gewesen, weil wir nicht konsequent im Verteidigungsverhalten waren und die Aggressivität vermissen ließen.“ Insgesamt relativierte Meschak den derzeitigen elften Tabellenplatz, weil „Rascheid noch fünf Nachholspiele zu absolvieren hat. Wir hoffen für das Frühjahr, dass die Verletzten zurückkommen, wir den Abstiegskampf annehmen mit dem Ziel, in der Bezirksliga zu verbleiben.“