Pellingens Niederlage gegen Mandern sorgte für einen Wechsel an der Spitze. Bekond zog durch einen Sieg gegen Kell vorbei und sicherte sich den zweiten Rang. Neuer Tabellenführer ist der weiterhin ungeschlagene Aufsteiger aus Reinsfeld, der mit einem 4:1-Sieg gegen die Hochwald-Reserve abermals überzeugte. Im Tabellenkeller verbuchte Osburg II den ersten Dreier der Saison gegen die SG Ehrang/Pfalzel II.

SG Ehrang/Pfalzel II – SG Osburg II
1:2 (0:1)
Nach vier Niederlagen in Serie glückte den Osburgern gegen den Bekond-Bezwinger aus Ehrang der erste Saisonsieg. SGO-Stürmer Alexander Krist traf nach fünf Minuten zur Führung. Im zweiten Durchgang glich Merlin Bauer für die Reserve der SG Ehrang/Pfalzel aus (75.). Nur drei Minuten später gelang Nicolas Steinbach der Siegtreffer für die Gäste (78.). Die Niederlage machte SGE-Coach Rudi Thömmes sauer: „Ich habe noch vor dem Spiel gemahnt, aber einige haben sich gedacht, dass wir das mit links machen. Es gibt keinen Gegner, den man nur mit 50 Prozent besiegen kann.“ Auf der Gegenseite war Christoph Brucker mit der Leistung seiner Mannschaft zufrieden: „Wir wollten tief stehen und kontern, das ist uns perfekt gelungen. Das Einzige, was nicht gepasst hat, war die Chancenverwertung.“

SG Pellingen – SG Mandern
1:2 (0:2)
Nach vier Siegen in Folge verloren nun auch die Pellinger zum ersten Mal. Gegen Mandern zeigte man eine schwache erste Hälfte und lag folgerichtig mit 0:2 hinten. Für die Gäste hatten Dennis Winthang (23.) und Simon Marx (44.) getroffen. In der zweiten Halbzeit gelang Pellingens Sebastian Litsch nach einer schönen Einzelleistung der Anschlusstreffer (48.). In der 78. Spielminute sah SGP-Spieler Marc Schuh die Gelb-Rote Karte. Für Pellingens Trainer Reimund Lutz wäre ein Remis verdient gewesen: „Die erste Halbzeit waren wir überhaupt nicht im Spiel. In der zweiten waren wir besser und haben auf den Ausgleich gedrängt.“

SG Ruwertal II – SV Mehring II
2:1 (0:0)
Nach einer torlosen ersten Hälfte gelang den Gästen aus Mehring durch Michael Münch der Führungtreffer (51.). Im Anschluss verweigerte der Schiedsrichter dem SVM einen Elfmeter, nachdem Mathias Maes im Strafraum gefoult wurde. Die Reaktion der Ruwertaler folgte, als sich Andre Stern im Mittelfeld gegen mehrere Mehringer durchsetzte und Dominik Longen freispielte. Longen nahm den Ball an und schoss flach ins lange Eck (67.). In der Folge erspielten sich beide Mannschaften Möglichkeiten auf den Führungstreffer. Mehring vergab jedoch diverse Chancen, wie Münch, der sich in aussichtsreicher Position den Ball zu weit vorlegte (75.). Schließlich traf Ruwertals Philipp Lauer nach einem Heber über die Mehringer Abwehr (83.). Mit dem Ergebnis war SGR-Trainer Mark Stüttgen zufrieden: „Es war ein umkämpftes Spiel. Nach dem 0:1 mussten wir uns aufraffen, aber das ist uns gelungen.“ Mehrings Coach Alex Becker zog ein anderes Fazit: „Wir haben uns heute selbst geschlagen. Irgendwann haben wir den Faden verloren.“

SG Gusenburg – FC Schöndorf
0:3 (0:3)
Der FC Schöndorf zeigte nach schwachen Vorstellungen gegen Ruwertal und die SG Hochwald II gegen Gusenburg ein anderes Gesicht: Mitte der ersten Hälfte traf Kevin Zimmer nach einem Konter zur 1:0-Führung für die Gäste (26.). Neun Minuten später erhöhte Alexander Hoch auf 2:0 (35.). Kurz vor dem Pausenpfiff traf Zimmer ein weiteres Mal (42.). Erst im zweiten Durchgang fanden die Gusenburger nach einer taktischen Umstellung ins Spiel zurück, doch der FCS stand sicher. „Wir haben gut begonnen, aber nach dem 0:1 die Bälle nur hoch hinten raus geschlagen, obwohl es anders gegangen wäre. Schöndorf hat dann aus vier Chancen drei Tore gemacht“, zog SGG-Trainer Thomas Lehnen sein Fazit. Manfred Vogt, Coach der Schöndorfer, will auch am nächsten Spieltag eine solche Leistung abrufen: „Wir haben jetzt das gezeigt, was wir spielen können. Darauf müssen wir aufbauen.“

SG Hochwald II – TuS Reinsfeld
1:4 (0:3)
Nils Hemmes (24., 43.) und Tim Schäfer (27.) brachten die Reinsfelder früh auf die Siegerstraße. In der zweiten Halbzeit gelang der Hochwald-Reserve der frühe Anschlusstreffer durch Thomas Heidrich (48.), doch Tim
Schäfer ließ in den Schlussminuten keinen Zweifel am Sieger (82.).

SV Kell – SV Bekond
0:2 (0:0)
Erst in den Schlussminuten der Partie entschied Thomas Muschke mit einem Doppelpack das Spiel zugunsten der Bekonder (89., 91.). SVB-Trainer Stefan Monzel zog ein Fazit: „Kell hatte einige Chancen nach Standards, konnte sie aber nicht nutzen. Da wir ersatzgeschwächt anreisten, bin ich mit der Leistung meiner Mannschaft sehr zufrieden.“