Als klarer Favorit ins Spiel gestartet, tat sich die SG Obermosel Nittel gegen Wiltingen lange schwer. In Hälfte zwei wurde das Team von Christof Kempny den Vorschusslorbeeren aber gerecht und sicherte sich mit einer überzeugenden Vorstellung den ersten Saisonsieg.

Wiltingens Trainer Tim Meurer sah gegen die SG Obermosel Nittel das „erwartet schwere Spiel“. Der C-Saar-Meister der Vorsaison stand jedoch gut und hielt dem Druck der Gäste lange stand. Erst in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit traf Neuzugang Martin Hübner zur Nittel-Führung. Manuel Kugel erhöhte in der 63. Minute auf 2:0 und sorgte damit für die Vorentscheidung. Kurz darauf sah Wiltingens Guthmann nach wiederholtem Foulspiel die Gelb-Rote-Karte (68.). Trotz Überzahl und spielerischer Überlegenheit scheiterte die SGO oftmals an der kompakten Wiltinger Defensive. So parierte beispielsweise SGW-Torhüter Philipp Beuel einen Strafstoß von Manuel Kugel (85.). In der Nachspielzeit der Partie machte es Kugel dann besser und setzte mit seinem zweiten Treffer der Partie den Schlusspunkte zum 3:0-Endstand. Tim Meurer zeigte sich trotz der Niederlage zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft: „Wir haben gut gestanden und gekämpft. Ich kann der Mannschaft keinen Vorwurf machen, denn die Jungs haben alles gegeben. Man hat gesehen, wie viel Qualität Nittel hat, denn sie haben von Beginn an sehr viel Druck gemacht.“