Im Derby gegen die SG Obermosel verbuchte die SG Wincheringen gegen den punktgleichen Konkurrenten einen wichtigen Sieg und ist nun nur noch einen Schritt vom Klassenerhalt entfernt.

Nur wenige Minuten waren im Derby gespielt, da klatschte ein Schuss der Hausherren bereits an den Pfosten. Auf weitere Torraumszenen mussten die Zuschauer am Merzkirchener Hartplatz aber dann vergeblich warten, denn weder Wincheringen noch die SG Obermosel konnten sich in der Folge Abschlussmöglichkeiten erspielen. Erst in der 27. Minute nahm das Spiel wieder an Fahrt auf, als ein Distanzschuss von Christophe Maio zur Wincheringen-Führung im Tor einschlug. Im Anschluss kamen auch die Gäste zu aussichtsreichen Chancen, die ungenutzt blieben. Gelegenheiten, die sich aus SGO-Sicht rächen sollten: In der 43. Minute fand ein Freistoß der Hausherren Sebastian Thies am langen Pfosten, der zum 2:0 abschloss.

Eine Führung, die die Gäste von der Obermosel im zweiten Durchgang nicht mehr anfechten sollten, denn Tore glückten der SGO trotz vereinzelter Möglichkeiten nicht. So blieb es bei der Führung der Hausherren, die ihren Vorsprung in der 85. Minute durch Tom Gilz zum 3:0-Endstand ausbauen sollten. Für SG WMP-Trainer Bastian Hurth ein verdienter Erfolg: „In den ersten 20 Minuten war es ein Abtasten, da ist nicht wirklich viel passiert. Nach unserer Führung hatten beide Mannschaften weitere Chancen, doch wir stellten auf 2:0. In der zweiten Halbzeit war es dann ein sehr kampfbetontes Spiel mit einigen Kopfballstafetten im Mittelfeld. Mit einem gut ausgespielten Konter machten wir aber dann den Deckel drauf.“

Durch den Sieg setzte sich Wincheringen von der zuvor punktgleichen SGO und den Abstiegsrängen ab. Bei acht Punkten Vorsprung auf die Kellerkinder Filzen-Hamm, Konz II und Euren ist der Klassenerhalt nur noch Formsache.