Auch in Rascheid und Umgebung wurde Abschied gefeiert: Die Gastgeber standen bereits seit Wochen als erster Absteiger fest und wollten zum Saisonfinale den Tabellenachten aus Kordel noch mal richtig ärgern.

Das gelang zumindest eine Halbzeit lang. So dauerte es bis zur 67. Minute, als Marc Willems einen an Nicolas Dücker verursachten Foulelfmeter zum 2:1 für die Gäste in die Maschen jagte. Rascheid überraschte die Gäste mit einem guten Stellungsspiel und frühem Anlaufverhalten, das seine Wirkung nicht verfehlte. So wurde ein Rascheider Konter durch ein Foul an Tim Wollscheid unterbunden, in dessen Ergebnis Maximilian Becker den Freistoß Wollscheids im Nachsetzen zum 1:0 abstaubte (9.). Doch zwei Minuten später fand Kordel eine zeitnahe Antwort, als sich Lennard Zang auf der rechten Außenbahn durchsetzte, in den Rückraum auf Marc Willems passte und selbiger trocken zum Abschluss kam – 1:1 (11.). Die Hochwälder ließen sich nicht vom vermehrten Ballbesitz der Gäste beeindrucken und starteten immer wieder Tempogegenstöße. Beinahe wäre dem Tabellenschlusslicht die erneute Führung gelungen, als Maximilian Salm plötzlich mutterseelenallein vor Edgar Schneider im Kordeler Kasten auftauchte, der Routinier aber cool blieb. Noch vor der Pause hatte Sascha Schrodt zweimal die Möglichkeit, die Gäste in Führung zu bringen. Kordels Trainer Klaus Grüber wechselte in seinem letzten Spiel an der Seitenlinie zur Halbzeit munter durch und brachte Pascal Junk, Thomas Lichter und Marco Heid in die Partie. Nach Flanke von Heid wurde ein Kopfball von Willems Beute des stark parierenden Rascheider Torwarts Jonas Räsch. Auf der anderen Seite musste Schneider bei einem Lupfer von Salm erneut auf der Hut sein, bekam seine Fingerspitzen gerade noch so an die Kugel. Die Grüber-Elf erhöhte das Tempo und kam im Fünf-Minuten-Takt zu guten Einschussmöglichkeiten. Ein Kopfball von Marius May sowie ein Schuss von Ali Hussein aus kurzer Distanz flogen übers Gebälk. Dann war es in besagter 67. Minute Willems, der den an Dücker verwirkten Strafstoß souverän in die Maschen setzte – 1:2. Auch Christian Adams, in der neuen Saison mit Nico Dücker gleichberechtigter Trainer bei den Kordel-Welschbilligern, bekam noch mal 25 Minuten Einsatzzeit. Letzterer hätte in der 70. Minute bereits auf 3:0 stellen können, doch der Schuss mit dem Außenrist segelte knapp am Kasten von Räsch vorbei. Die Entscheidung reifte in der 80. Minute, als Pascal Junk im Ergebnis einer Ecke nachsetzte und den frei vor Räsch auftauchenden May bediente, der wiederum keine Mühe hatte, einzuschieben – 1:3 (80.). Nachdem ein strammer Distanzschuss von Adams ohne Erfolg blieb, versuchte es Rascheid mit zwei Gelegenheiten aus 18 Metern. Doch weder Axel Thomas noch Lukas Marx konnten Schneider in Verlegenheit bringen. Während die SG Kordel auf Platz acht abschließt, steigt die Reserve der SG Rascheid/Geisfeld/Reinsfeld in die B-Klasse ab.