Der Sieg blieb zwar aus, doch auch im vierten Spiel in Folge konnte sich die Ruwertaler Reserve Zählbares sichern. Ganz zur Freude der Pölicher, die damit die Abstiegsränge auf Abstand hielten.

Nach anfänglichen, erfolglosen Abschlussversuchen der Pölicher schlugen die Gäste aus dem Ruwertal eiskalt zu: Mathias Biwer traf in der 18. Minute zur Führung der SGR-Reserve und baute diese nur sechs Minuten später weiter aus. Die Hausherren taten sich in der Folge schwer, fanden durch den Anschlusstreffer von Nick Hank jedoch zurück ins Spiel (31.). Wie die Ruwertaler legten nun auch die Pölicher einen Treffer nach und glichen noch vor der Pause durch Nils Engemann aus (39.). Auch im zweiten Durchgang konnte sich keine Mannschaft entscheidende Vorteile erarbeiten. Zwar sorgte John Mike Richter für das 2:3 zugunsten der Gäste (54.), doch zum Sieg sollte dieser Treffer nicht reichen. Der Grund: Pölich schlug nur fünf Minuten später auf kuriose Weise zurück. So landete ein vermeintlicher Befreiungsschlag von Niklas Kollmann im Tor der Hausherren, als Ruwertals Keeper den Ball mit Blick in die Sonne übersah und dieser unerwartet zum 3:3-Endstand einschlug (59.).

Ein Fehler, dem Ruwertals Trainer Henry Michels nicht nachtrauern wollte: „Es war ein Spiel auf einem tiefen Platz, mit einigen Löchern inklusive Wetterkapriolen. Wir waren leider total ersatzgeschwächt und hatten viele kurzfristige Ausfälle, ansonsten wäre vielleicht mehr drin gewesen. Letztendlich können wir mit dem Punkt leben.“

Obwohl die Gäste aus dem Ruwertal den wichtigen Sieg verpassten, konnte man den Abstand zu Gusenburg zumindest um einen Punkt verkürzen, steht nur noch drei Zähler hinter der SGG. Pölich verteidigte hingegen den achten Tabellenplatz, ist bei sieben Punkten Vorsprung auf die Abstiegsplätze noch nicht gesichert.