In einem Spiel, in dem die Hilscheider zum Siegen verpflichtet waren, sicherte sich der Staffelwechsler den anvisierten Dreier.

Zuletzt weiter in Richtung Tabellenkeller gerutscht, musste die SG Hilscheid/Gielert bei Schlusslicht Niederkell II einen Sieg einfahren, um nicht weiter in den Abstiegssog zu geraten. Nach 90 Minuten stand fest: Die SGH erfüllte die Pflichtaufgabe, stockte das Punktekonto auf 29 Zähler auf und steht damit kurz vor einem weiteren B-Klassen-Jahr.

Im Spiel gegen die Niederkeller Reserve fand der Tabellen-Neunte gut ins Spiel und traf durch Michael Kohl in der 27. Minute zur Führung. Maximilian Gorges legte nach (40.), ehe Niederkells Frank Schmitt nach einem „krassen Abwehrfehler“ für den 1:2-Pausenstand sorgte (44.). Im zweiten Durchgang zogen die Gäste schließlich auf und davon. Ein Grund dafür war eine deutliche Feldüberlegenheit, wie Hilscheids Trainer Jan Breit erklärte: „Es waren drei wichtige Punkte und der Sieg auch in der Höhe verdient. Wir kamen gut rein, doch nach fünf bis zehn Minuten wurde auf dem Platz viel diskutiert – vor allem von und mit dem Schiedsrichter – und das Spiel flachte ab. Wir machten dann aber zwei Tore zum wichtigen Zeitpunkt und hatten die zweite Halbzeit komplett unter Kontrolle, ließen noch einige Dinger liegen.“

Ein Doppelschlag von Sebastian Weinig (51.) und Kohl (53.) brachte kurz nach dem Seitenwechsel die Vorentscheidung. Ein weiterer Doppelschlag von Marcel Keuper (80.) und Kohl (81.), der seinen dritten Treffer der Partie verbuchte, schraubte das Ergebnis auf 2:6 in die Höhe.