Im Viertelfinale des A/B-Kreispokals gab es wenig Überraschungen. Die FSG Ehrang bestätigte ihre Favoritenrolle gegen die SG Kanzem, während Zewen den SV Wasserliesch mit 8:0 düpierte. Im A-Liga-internen Spiel setzte sich die SG Osburg erst im Elfmeterschießen gegen Pluwig durch. Im Duell der B-Ligisten behielt die SG Pölich die Oberhand und ist damit das letzte verbliebene B-Klassen-Team im Wettbewerb.

SG Osburg – DJK Pluwig-Gusterath
5:4 (0:0)
Die beiden A-Ligisten aus Osburg und Pluwig boten sich einen spannenden Pokalfight über die volle Distanz. Nach torlosen 90 Minuten ging es für die Teams gleich im ersten Pflichtspiel des Jahres in die Verlängerung. Dort nahm die Partie an Fahrt auf: In der 115. Minute schoss Maik Morgen die Gäste aus Pluwig-Gusterath in Führung. Die Osburger reagierten und glichen in der Schlussminute durch Jens Heimfarth aus. Im Elfmeterschießen setzte sich die Spielgemeinschaft aus Osburg mit 5:4 durch.

SG Pölich – SV Mehring II
4:2 (2:0)
Die SG Pölich feierte nach dem Erfolg gegen den FC Schöndorf den zweiten Pflichtspielsieg in diesem Jahr. Lukas Kollmann brachte die Hausherren in der siebten Minute in Front. Mike Scholer, der bereits gegen den FCS dreimal getroffen hatte, baute die Führung auf 2:0 aus (29.). Die Mehringer Reserve verkürzte in der zweiten Halbzeit durch Nico Stadtfeld auf 1:2 (54.), doch Scholer stellte den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her (77.). Mehrings Stadtfeld verpasste es, durch einen Elfmeter auf 2:3 zu verkürzen. Die Quittung folgte auf dem Fuß: Scholer traf zum 4:1 (85.). Nico Stadtfeld setzte in der 86. Minute den Schlusspunkt zum 2:4-Endstand.

SG Kanzem – FSG Ehrang/Pfalzel
0:8 (0:3)
Schweres Los für die SG Kanzem, denn der B-Trier/Saar-Vorletzte empfing den A-Klassen-Primus aus Ehrang. Der Favorit bestätigte seine Rolle schon nach zwei Minuten, als Yannik Thömmes vor den rund 100 Zuschauern auf dem Wawerner Hartplatz zur Führung traf. Anschließend hielt sich der B-Liga-Aufsteiger wacker und ließ bis zur Halbzeitpause lediglich zwei weitere Tore durch Jason Pütz (33.) und Janik Lerch (44.) zu. Im zweiten Durchgang spielten die Ehranger dann ihr Potenzial aus: Pepe Fuhs (51.) sowie Pütz (58.) erzielten per Doppelschlag das 5:0. Patrick Mertes (75.) und Andreas Huwer (76.) schraubten den Zwischenstand binnen zwei Minuten auf 7:0 in die Höhe. Ein weiterer Huwer-Treffer sorgte schließlich für den 8:0-Endstand gegen überforderte Hausherren.

SG Zewen – SV Wasserliesch
8:0 (4:0)
Ohne den zurückgetretenen Trainer Carlo Lambert kassierten die Wasserliescher im ersten Spiel des Jahres eine krachende Pleite. Gegen den Ligakonkurrenten aus Zewen blieb der SVW über die gesamte Distanz chancenlos. Lukas Görgen erzielte bereits in der zweiten Spielminute den Führungstreffer. In der 25. Minute legte Görgen nach. Pascal Lochen (39., 46.) und Carsten Hein (44.) schraubten das Ergebnis in die Höhe. Rückkehrer Josef Schumacher (49., 53.) und Görgen (58.) stellten den Endstand her.