Nach dem 21. Spieltag muss man in der Titelfrage wohl nur noch von einem Zweikampf sprechen. Ralingen unterlag in Konz mit 0:1, Mehring II ist nach dem 0:4 gegen bärenstarke Ehranger ebenfalls raus aus dem Meisterschaftsrennen. Im Keller verpasste Tawern den Sieg in Zewen knapp, Kordel schlug Nittel mit 3:0 und Schweich II fertigte Krettnach mit 5:1 ab.

SV Konz II – SG Ralingen
1:0 (0:0)
Geschichte wiederholt sich manchmal. Wie schon vor zwei Jahren, als die Sauertaler mit 2:4 unterlagen, musste die SG Ralingen ihre Titelhoffnungen in Konz begraben. Und erneut war Mike Herresthal der entscheidende Mann. Konz‘ Standardspezialist zog eine kurz geführte Ecke perfekt von der Strafraumkante ins lange Eck – es war der späte Siegtreffer (84.). „Ich hatte die Berichterstattung im Vorfeld aufgegriffen und die Jungs an das damalige Spiel erinnert. Anscheinend hat es geholfen“, erzählte SVK-Coach Oliver Henrichs. In einem insgesamt umkämpften Spiel hatte Ralingen durch eine Bogenlampe von Benny Neises, die an der Latte landete, die beste Chance der ersten Halbzeit (30.). Auf der anderen Seite scheiterte Daniel Bobinets an Gästekeeper David Hillesheim (40.). Nach dem Seitenwechsel übernahm Ralingen mehr und mehr das Kommando, scheiterte aber immer wieder am starken Simon Grünhäuser im Konzer Tor. Erst in der Schlussphase kamen die Gastgeber wieder zu Chancen, Herresthal sorgte letztlich für den wichtigen Dreier.

SV Mehring II – SG Ehrang
0:4 (0:1)
„Das war ein überragendes Spiel von uns. Wir waren von Anfang bis Ende hochkonzentriert“, lobte Ehrangs Trainer Harry Thömmes sein Team. Tatsächlich siegte der Tabellenführer souverän gegen eine Mehringer Mannschaft, die personell wieder besser aufgestellt war als in den letzten Wochen. Mit Gjergj Prebreza, Mario Kön, Albutrin Aliu und Lukas Jonas waren vier Spieler dabei, die in dieser Saison auch schon Oberligaeinsätze bekamen. Doch gegen die entschlossenen Gäste war kein Kraut gewachsen. Nils Ellert köpfte Mitte der ersten Halbzeit eine Ecke von Felix Zingen am zweiten Pfosten ein (28.). Zwei Minuten später musste Christoph Linster mit Gelb-Rot vom Platz. Im zweiten Abschnitt hämmerte Rene Schwarz eine Vorlage von Jonas Amberg unter die Latte (63.), Andreas Huwer (76.) und Jonas Streit (89.) sorgten letztlich für den hohen Sieg.

SV Morscheid – FSV Tarforst II
0:5 (0:1)
Souverän erledigte Tarforst II die Pflichtaufgabe Morscheid. Bereits in der zehnten Minute brachte Marcel Mühlen nach einer frühen Balleroberung die Gäste in Führung. Deutlich wurde es erst in der zweiten Halbzeit: Daniel Frank zog einen Freistoß aus dem Halbfeld ins lange Eck (64.), Benedict Christmann erhöhte sechs Minuten später auf 0:3. Dennis Thon (73.) und erneut Frank stellten den Endstand her (85.). „Wir hatten anfangs leichte Probleme mit der Umstellung von unserem Kunst- auf den Morscheider Naturrasen. In der zweiten Hälfte lief es dann aber besser“, meinte FSV-Coach Stefan Fleck.

SG Zewen – SV Tawern
1:1 (0:0)
Ein klassisches Kellerduell lieferten sich Zewen und Tawern. Beide Mannschaften bekämpften sich mit allen Mitteln, schön anzusehen war die Partie eher selten. Im zweiten Abschnitt gingen die Gäste dann in Führung, als Johannes Weber nach einem Fehler in der Zewener Hintermannschaft von der Mittellinie alleine aufs Tor lief, Zewens Keeper Alexander Hinz umkurvte und locker einschob (63.). In der Schlussphase gelang Zewen per Strafstoß durch Tim Kugel nach einem Foul an Erik May aber doch noch der Ausgleich (83.). So blieb es bei einem Remis, mit dem Zewen deutlich besser leben konnte.

SG Nittel – SG Kordel
0:3 (0:1)
Auch gegen Kordel gab es eine klare Heimniederlage für Nittel. Coach Michael Kohns gab ohne Umschweife zu: „Es ist für uns momentan sehr schwierig, seine vernünftige A-Liga-taugliche Leistung auf den Platz zu bringen.“ Kordel ging nach 16 Minuten durch Nico Elzer in Führung, der nach einem Freistoß von Marius May am schnellsten schaltete. Kurz nach der Pause war es erneut Elzer, der nach einer Ecke von Benny Geisen auf 0:2 erhöhte (54.). In der Nachspielzeit nutzte Patrick Wagner einen kapitalen Bock von Nittels Keeper-Routinier Uwe Heinz aus und sorgte für den Endstand (94.). „Wir hätten hier noch deutlich höher gewinnen müssen“, meinte Kordels Trainer Marc Görres.

TuS Schweich II – SV Krettnach
5:1 (2:0)
Es wird immer düsterer für den SV Krettnach. Schweich ging bereits nach drei Minuten durch einen Fallrückzieher von Alex Schabo in Führung. Danach kam Krettnach besser ins Spiel, verpasste durch Marcel Herrig jedoch knapp den Ausgleich. Stattdessen erhöhte Ismail Omayrat auf 2:0 (39.). Direkt nach der Pause gelang Matthias Kugel der Anschlusstreffer (48.), doch spätestens nach der Gelb-Roten Karte für Ken Lippert fiel Krettnach auseinander. Kenan Mehmeti (52./73.) und Felix Both (84.) sorgten für den Endstand.