In einem kampfbetonten, von beiden Seiten sehr engagierten und robust geführten Spiel fiel der 4:2-Sieg der Hochwälder standesgemäß aus. Thomm legte im ersten Durchgang mit einer 3:0-Führung bereits den Grundstein zum späteren Sieg. Auffällig waren nicht nur die gelungenen Ballstaffetten der Thommer, sondern auch Marvin Scherf, der kurzerhand als Torwart auflief und etliche gute Paraden zeigte.

Auf dem für Thommer Verhältnisse ungewohnten Hartplatz in Ruwer entwickelte sich das Spiel schnell in eine Richtung. Bereits in der vierten Minute klingelte es zum ersten Mal im Ruwerer Kasten, als Christopher Müller einen Steilpass von Lukas Junk aufnahm und im Eins-gegen-eins Ruwers Torwart Michael Hein überwand. Ruwer spielte gefällig mit, wirkte im Angriff aber zu unentschlossen und nicht durchschlagskräftig genug. Nach einer schnellen Ball-
eroberung im Mittelfeld sprintete Pascal Wilhelm kurz hinter der Mittellinie allein aufs Tor der Ruwerer Eintracht und blieb cool – 0:2 (16.). Die vorzeitige Entscheidung besorgte schließlich Sven Frohnen, der einen Freistoß von Ralf Blau aus Nahdistanz vollendete. Ruwer bekam in der zweiten Halbzeit mehr Spielanteile und Matteo Schönberger fand die Lücke zum 1:3 ebenso wie kurz vor Schluss zum 2:4. Max Kreusch bereitete beide Tore vor. Zuvor traf Blau nach einem Querpass von Junk zum 4:1 für die kompakten Thommer. „Wir haben das auf dem ungewohnten Hartplatz super gemacht und verdient gewonnen. Lobenswert ist, dass mit Marvin Scherf ein Feldspieler im Tor stand und das sehr ordentlich gemacht hat. Er hat einige gute Bälle pariert“, fand Thomms Coach Jochen Blau.

SV Ruwer: Hein – Maree (68. A. Schönberger), Kreusch, Koch, Schneider, M. Schönberger, Künzer, Körber, Valerius, H. Lauterbach, P. Lauterbach.

SG Thomm III: Scherf – Longen, Dellwing, Junk, Frohnen, Rahn, Blau, Haack, Wilhelm, Müller, N. Thömmes.