Debüt geglückt! Auch wenn der Trainer gar nicht dabei war. Der Hermeskeiler SV hat sich dank einer starken Chancenausbeute einen 6:2-Erfolg gegen den Aufsteiger SG Mandern/Waldweiler gesichert, der vor allem in den ersten 20 Minuten überlegen war. Doch anschließend wurde die Lehrgeldkasse der SGM geplündert. Nach der Druckphase nutzten die Hermeskeiler nahezu jede ihrer Chancen aus.

„Wir haben heute fast jede Chance genutzt und waren effektiv“, sagte HSV-Co-Trainer Michael Weber, das vor etwa 350 Zuschauern in den ersten 20 Minuten noch wackelte. Weber vertrat Spielertrainer Frank Thömmes, der beruflich in Italien weilt. Schon nach fünf Minuten war der Aufsteiger das erste Mal geschlagen und nach einem Freistoß von Co-Trainer Weber netzte Mathias Biwer zum 1:0 ein. Waldweiler hatte die Antwort parat und glich aus: Michael Marx erzielte in der 18. Minute das 1:1 – die stärkste Phase der Gäste. Hermeskeil ließ sich danach nichts anmerken und wieder trat Michael Weber als Vorbereiter auf. Dieses Mal schickte er Dominic Bialas steil, der das 2:1 (35.) erzielte. Vier Minuten später machte es Bialas alleine, spielte vier Gegenspieler Seemannsknoten in die Beine und es stand 3:1. Kurz nach der Pause duplizierte Bialas seinen zweiten Treffer und erhöhte auf 4:1. Zwischenzeitlich verkürzte Julian Flesch auf 2:4 (56.), aber Lorenz Scherer bediente Mathias Biwer in der 78. Minute, der das 5:2 einnetzte. In der Schlussminute machte Johannes Ziegenhagel per direktem Freistoß aus 25 Metern das 6:2. „Wir waren dran! Hoffentlich ist ein Großteil des Lehrgelds für die Saison jetzt weg“, sagte Michael Kasel, Abteilungsleiter der SG Mandern.
Hermeskeiler SV: Lauer – Gosert, Kratz, Klauck, J. Biwer (60., Gottscheck) – Scherer, Ziegenhagel, Weber (80. Barth), Dengler – M. Biwer, Bialas (70., Hardt).
SG Waldweiler: Kundler – Adams, Y. Marx,
F. Willems, Körner, S. Marx (70., J. Willems), M. Marx, Flesch, Schmitt – Winthang (46. Zender), Stein