Starke Reaktion der Morbacher: Die FV Hunsrückhöhe zeigte vor heimischem Publikum ein anderes Gesicht als zuletzt auswärts und feierte gegen den Tabellenzweiten einen Punktgewinn in Unterzahl.

Die FV Hunsrückhöhe präsentierte sich deutlich besser als am vergangenen Wochenende und zeigte gegen Eisbachtal eine starke Reaktion auf die jüngste Hochwald-Pleite (6:0). Die Hausherren fanden gut ins Spiel und boten sich in der ersten Halbzeit einen offenen Schlagabtausch mit dem Tabellenzweiten. Auf beiden Seiten blieben gute Abschlussmöglichkeiten ungenutzt, sodass Treffer zunächst ausblieben. Erst in der 43. Minute fand ein langer Ball der Gäste Nils Wettengl, der davonlief und zum 0:1-Pausenstand abschloss.

Die gute Nachricht aus Morbacher Sicht: Die Hausherren drehten in der zweiten Hälfte richtig auf und kamen mit viel Tempo und ebenso vielen guten Chancen aus der Pause. Die angestrebte Aufholjagd der FV wurde aber jäh unterbrochen, als Nico Kieren in der 58. Minute die Ampelkarte sah und sein Team in Unterzahl zurückließ. Doch auch in Unterzahl diktierte die Hunsrückhöhe nun das Spielgeschehen und drängte auf den Ausgleich. Eisbachtal setzte Nadelstiche, geriet gegen die Hausherren aber immer weiter unter Druck. Als Sebastian Schell in der 79. Minute einen Foulelfmeter zum Ausgleich verwandelte, war die Partie wieder offen. In der Schlussphase spielten beide Teams auf Sieg, erarbeiteten sich weitere Chancen und trafen sogar den Pfosten (Eisbachtal) – eine Entscheidung fiel nicht mehr.

Für die Morbacher war der Punktgewinn ein Mutmacher nach durchwachsenen Wochen und Ergebnissen, für Eisbachtal hingegen ein Rückschlag im Titelrennen.