Gut geschlagen, dennoch verloren: Der abstiegsbedrohte FSV Tarforst zeigte gegen Aufstiegsaspirant Ahrweiler eine gute Leistung, musste sich aber spät geschlagen geben.

Unter dem neuen, alten Coach Patrick Zöllner fand der abstiegsbedrohte FSV Tarforst gut in die Partie. So war Nico Neumann nach einer Ecke zur Stelle und schob unbedrängt zur Führung der Hausherren ein (2.), die im Anschluss weiter Druck ausübten. Die Antwort des Tabellenvierten ließ dennoch nicht lange auf sich warten, denn schon in der neunten Spielminute glich Almir Porca nach einem Freistoß aus. Der ABC gewann im Anschluss immer mehr Spielanteile und startete weitere Angriffe, die der FSV meist gut wegverteidigte. Kurz vor der Pause schlug es dann aber erneut im Tarforster Tor ein: Nils-Simon Remagen traf per Freistoß zum 1:2-Halbzeitstand (42.).

Ahrweiler setzte die Druckphase nach dem Seitenwechsel fort. Tarforst brachte gleich vier frische Kräfte ins Spiel und hatte damit Erfolg: Nur fünf Minuten nach seiner Einwechslung verwertete Sebastian Szimayer eine Flanke zum 2:2-Ausgleich (75.). Die Partie blieb bis in die Schlussminuten offen, ehe es in der Nachspielzeit zum 33. Mal in dieser Saison „Torschütze Almir Porca“ hieß. Der Goalgetter war einmal mehr die Lebensversicherung des ABC, der dank des 2:3 in der 91. Spielminute als Sieger vom Platz ging. Die Trierer Höhenkicker verpassten dadurch zum fünften Mal in Folge die Punkte.