Die SG Schneifel verspielte beim Kellerkind aus Metternich nicht nur sein Punktepolster, sondern auch die Tabellenführung. Das Titelrennen ist damit offener denn je.

Da die Sportfreunde Eisbachtal in Morbach nicht über ein 1:1 hinaus kamen, bot sich der SG Schneifel am Sonntag die große Chance, die Tabellenführung auszubauen. Dazu sollte es jedoch nicht kommen, denn beim Kellerkind aus Metternich musste die SGS eine bittere Niederlage einstecken. Dabei verlief aus Gäste-Sicht zunächst alles nach Plan, als Jan Pidde in der 14. Minute einen Strafstoß zur Führung verwandelte. Die Hausherren schlugen zurück und drehten die Partie durch den Doppelschlag von Philipp Brittner (29.) und Tim Niemczyk (31.). Schneifel blieb im Spiel und glich durch Yannik Moitzheim zum 2:2-Pausenstand aus.

Das 2:2 war allerdings nur von kurzer Dauer: Zwei Minuten nach dem Seitenwechsel brachte Moritz Pies die Metternicher erneut in Front (47.). In der 68. Minute baute Fabien Fries diese Führung zum vorentscheidenden 4:2 aus. Zwar kamen die Schneifeler in den Schlussminuten durch Niclas Biesen (87.) nochmals ran und waren nach einem Platzverweis (90.) sogar in Überzahl, doch der Ausgleich sollte nicht mehr fallen.

Aufgrund der Punkteteilung steht die SGS nunmehr gleichauf mit Eisbachtal und Mülheim-Kärlich (jeweils 56 Punkte), Ahrweiler folgt zwei Punkte dahinter.