War es das für die Pluwiger Reserve? Die DJK verlor ihr Heimspiel gegen die SG Pölich und steht nun mit einem Bein in der C-Klasse. Gegner Pölich ist der Klassenerhalt hingegen kaum noch zu nehmen.

„Wir kamen gut rein, waren in der ersten Halbzeit spielbestimmend und hatten auch viel Ballbesitz. Wir lagen verdient in Führung, doch kurz vor der Pause kam Pluwig nach einem Missverständnis zurück. Dann ist es so, wie es nun mal ist, wenn du unbedingt punkten musst. Wir begannen zu schwimmen, Pluwig machte das 2:3 und schoss dann einen Elfmeter übers Tor. Machen sie den rein, wird es noch mal knapp. So bringen wir den Sieg über die Zeit und haben durch Nils Engemann und Nick Hank noch eigene Chancen“, fasst Pölichs Trainer Alex Becker das Spiel gegen die Pluwiger Reserve zusammen.

Christoph Wagner schoss die Pölicher in der 18. Minute in Führung, ehe ein Doppelpack von Nils Engemann (23., 35.) das Ergebnis auf 0:3 stellte. Der Tabellenvorletzte aus Pluwig-Gusterath gab sich jedoch nicht auf und verkürzte durch Philipp Steiger zum 1:3-Pausenstand. Als Marcel Kohl in der 67. Minute auf 2:3 verkürzte, war der Kampf um die Punkte neu eröffnet. Nur wenige Minuten später hatten die Hausherren per Strafstoß die große Chance auf den Ausgleich, setzten den ruhenden Ball aber übers Pölicher Tor. Dennoch blieben die Pluwiger in einer offenen Schlussphase dran und kamen zu weiteren Chancen – zum Ausgleich sollte es nicht mehr kommen.

Für die SG Pölich war es der erste Sieg nach sechs sieglosen Partien und ein wichtiger Schritt in Richtung Klassenerhalt. Bei sieben Zählern Vorsprung auf den Tabellenzwölften Gusenburg könnte den Pölichern der Ligaverbleib schon am kommenden Spieltag rechnerisch nicht mehr zu nehmen sein.