Der FC Könen verlor sein Heimspiel gegen selbstbewusste Welschbilliger mit 0:1 (0:1). Bis zum Ende hatten die Gastgeber mehrfach die Chance auf den Ausgleich – ohne Erfolg. Während der FC Könen somit auf dem vorletzten Tabellenplatz verharrte, sprang die SG Welschbillig in der Tabelle nach oben.

Besonders in der Anfangsphase agierte der FC Könen gallig und gab den Gästen kaum Raum für Kombinationen. Erste Chancen durch Marcel Herrig (6., 11.) nutzte die Heimelf nicht, um prompt dafür bestraft zu werden. Mit der ersten eigenen Aktion gingen die Gäste aus Welschbillig und Kordel in Führung. Ein Freistoß von Marius May (14.) wurde durch Sahel Djedda unhaltbar für FCK-Keeper Marius Mergen abgefälscht – 0:1 für die SGW. Auf schwierigen Platzverhältnissen kamen die Gäste nun besser in die Partie, ohne sich vorerst größere Chancen herauszuspielen. Ansonsten hatten die wenigen Zuschauer in Könen eher weniger zu bestaunen. „Die Enttäuschung ist aktuell bei allen groß. Es war ein taktisch geprägtes Spiel, in dem ein Unentschieden gerecht gewesen wäre“, meinte Stefan Reifenberg, Trainer des FC Könen.

Nach der Pause drängte der FC Könen nun auf den Ausgleich. Zunächst hatte erneut Herrig (55.) die große Chance, als Florian Galle in der 58. Minute mit einem Kopfball nur die Latte traf. In der Folge bekam die Gastelf von Klaus Grüber die Partie nun besser unter Kontrolle. Eigene Torchancen blieben jedoch weiterhin Mangelware. Am Ende spielte die SGW den knappen Vorsprung souverän runter und darf nun bereits 14 Punkte auf der Habenseite verbuchen. „Das einzige was aufgegangen ist, war der Matchplan, in dem wir ein frühes Tor schießen und keines kassieren. Ohne Marvin Roth und Marc Willems hat uns aber die Offensivkraft gefehlt. Am Ende war es ein etwas glücklicher Sieg“, sagte Klaus Grüber zum Spiel seiner Welschbilliger.