Mit einem deutlichen und über die gesamte Spielzeit auch in der Höhe verdienten 6:0-Erfolg gegen überforderte Niederkeller behauptete der SV Trier-Irsch seine Tabellenführung. Es bleibt beim SVI auch nach sechs Spieltagen bei nur einer einzigen Niederlage.

Erneut blieb es SVI-Spielertrainer Sebastian Szimayer vorbehalten, mit einem Doppelpack die Führung zu besorgen. Scheiterte der 34-Jährige in einer Szene davor noch am guten Gäste-Schlussmann Max Massmann, so blieb Szimayer wenig später nach einem Querpass von Tim Grundheber vor dem Tor der Gäste cool – 1:0 (31.). Seine permanente Torgefahr unterstrich der Ex-Profi zwei Minuten später erneit, als dieser einen Eckball von Grundheber am kurzen Pfosten stehend mit dem Kopf über die Linie drückte – 2:0 (33.). Die Abwehr der Hochwälder war überhaupt mit dem variablen und schnellen Angriffsspiel der Hausherren oftmals überfordert und hatten Glück, dass es nicht schon zur Halbzeit 3:0 oder4:0 stand. Die erste echte Torchance besaßen die Hochwälder mit einem Distanzschuss von Philipp Schneider, doch der für Stammkeeper Nico Kimmlingen das Irscher Tor hütende Julio Tiburtius war auf dem Posten. SG-Trainer Aimé Kinss setzte zu Beginn der zweiten Halbzeit auf mehr Offensivpower, brachte mit Jakob Reichert und Dennis Winthang zusätzliche Stürmer in die Partie. Doch der SVI machte die Tore und sorgte mit einem weiteren Doppelschlag für die endgültige Entscheidung. Nach scharfer Hereingabe von Marco Döring düpierte Konstantin Arens den Gästekeeper und schob zum 3:0 ein (58.). Vier Minuten später gelang Steven Becker aus 25 Metern ein Traumtor in den Winkel. Mit einem mit dem Rücken kurios erzielten Treffer von Jonas Briesch erhöhte der Tabellenführer in der 77. Minute auf 5:0. Schließlich sorgte der eingewechselte Christoph Nickl in der 82. Minute nach Vorarbeit von Felix Scheuer für das 6:0 und machte das halbe Dutzend voll. So blieben dem Irscher Trainer fast nur lobende Worte für das Spiel seiner Mannschaft. „Ja, momentan läuft es richtig gut bei uns. Wir haben gut gestanden, haben einen guten Einsatz gezeigt und eine hohe taktische Disziplin gezeigt. Es ist völlig in Ordnung, wenn man dem Gegner lediglich zwei Chancen gestattet hat. Es ist schon stark, wie abgeklärt meine Mannschaft agiert momentan. Die Mannschaft hat es richtig gut gemacht, ich leider bis zu den ersten zwei Toren nicht. Da hatte ich zwei Riesendinger auf dem Fuß, die ich hätte zwingend machen müssen. Doch der Sieg ist natürlich absolut verdient.“ Niederkells Trainer Aimè Kinss sah eine „bittere, aber auch in der Höhe verdiente Niederlage. Irsch war uns in allen Belangen überlegen und hat uns unsere Grenzen aufgezeigt. Sie haben überragende Einzelspieler und waren auch als Team sehr präsent. Wir haben nur in den ersten 30 Minuten dagegenhalten können.“