Nach anfänglich schwerem Start und vergebenen Chancen löste ein Freistoßtreffer den Knoten und leitete einen letztlich hohen Sieg der SG Weintal ein.

Trotz spielerischer Überlegenheit, deutlich höherem Ballbesitzanteil und Abschlussmöglichkeiten warteten die Fans der SG Weintal in Freudenburg lange Zeit vergeblich auf den Führungstreffer. Erst in der 41. Minute überwand Herbert Stuhlberg mit einem direkten Freistoßtor das Freudenburger Defensivbollwerk. Fünf Minuten nach dem Seitenwechsel war es erneut ein direkter Freistoß, der die Weintal-Elf jubeln ließ: Dieses Mal hatte Eric Henter den ruhenden Ball im SVF-Tor versenkt (50.). Nach diesen Knotenlösern wurde die Partie laut SGW-Coach Dominik Bosl auch im Ergebnis einseitig: „Wir hatten die Partie im Griff, taten uns in der ersten Halbzeit aber schwer damit, Tore zu schießen. Die Chancen dafür waren da, sogar mehrere. Nach den Freistoßtoren haben wir Freudenburg dann ein Stück weit auseinandergenommen.“

Ein Doppelschlag von Lucas Bergmann (64.) und Matthias Kugel (65.) stellte das Ergebnis auf 4:0. In der Schlussphase der Partie trafen Niklas Steffes (82.) und Stuhlberg (85.) zum 0:6-Endstand. Dank des Sieges stellten die Weintaler den Kontakt zum vierten Tabellenplatz her. Dort steht aktuell der FC Könen, der nur noch einen Punkt vor der SG liegt.