Bühle (km.) Bei durchwachsenem, aber trockenem Wetter siegen die Gäste aus Dassel/Sievershausen auf einem gut hergerichteten Platz souverän mit 6:0 Toren gegen den Bühler SV. Tjark Riemer wurde mit 3 Toren zum Matchwinner und Jonas Possner konnte sich in seinem letzten Spiel in diesem Jahr ebenfalls in die Torjägerliste eintragen und so einen gelungenen Abschied feiern. Coach Dankert musste auf einige wichtige Spieler wie Torjäger Wedekind, Schmidt, Zwolinski, Erbek, Langhorst, Spangenberg und Golze verzichten. Die SG spielte in einem 4-2-3-1 System. Die Viererkette wurde im Vergleich zum letzten Jahr umgebaut, machte seine Sache aber gut. Marcel Dillgart startete neben Maurice Tönnies auf der Sechs, während Possner für Kreativität hinter André Dillgart sorgen sollte, der als einzige Spitze agierte.

Anfängliches Abtasten – Bühle geht eine halbe Stunde gut mit

Die SG war von Beginn an bemüht die Initiative zu übernehmen, tat sich in der ersten halben Stunde aber schwer. Der Bühler SV war gewillt, die „Null“ lange zu halten und machte es dem Kreisligisten nicht einfach. Bei Ballgewinnen wurde in der Regel ein langer Ball in Richtung Spitze geschlagen, welche aber weitestgehend souverän von der Innenverteidigung der SG entschärft wurden. Die erste große Chance des Spiels hatte dann Riemer, der nach einem Foul an Mundt den fälligen Freistoß auf das Tor brachte, aber vom BSV-Schlussmann schön pariert wurde. Kurze Zeit später eroberte sich wiederum Riemer den Ball an der 16er-Kante und flankte auf den langen Pfosten auf Mundt, der den Ball aufs Tor köpfen wollte, dabei aber vom Torwart unsanft aus der Luft geholt wurde. Den fälligen Strafstoß verwandelte André Dillgart sicher (11.). In der folgenden Viertelstunde war spielerisch wenig ansehnliches dabei, die SG war aber auch hier dominant und ließ dem BSV keine Möglichkeit, selbst gefährlich zu werden. In der 31. Spielminute war es dann erneut Riemer, der einen abgeprallten Ball kurz annimmt und dann aus etwa 18 Metern sehenswert mit dem Vollspann unter die Latte versenkte (31.). Quasi mit dem Pausenpuff fiel dann auch das 3:0 für die SG. Mundt konnte nach Doppelpass mit Possner vor dem Strafraum der Gastgeber quer laufen und dann auf Riemer durchstecken, der sich Ball und Gegner parat legt und dann etwas glücklich mit rechts ins kurze Eck traf (45.).

Dassel weiterhin tonangebend – nur ein Torschuss der Gastgeber

Eine Zeigerumdrehung nach Wiederanpfiff fiel auch gleich das 4:0 für die SG. Der bärenstarke Pressentin schlug den Ball lang über die Innenverteidigung der Gastgeber, die sich in der klassischen „Nimm du ihn, ich hab ihn sicher“-Manier missverstanden und Mundt so freie Bahn machten (46.). Die Gäste waren weiterhin tonangebend, der Bühler SV entlastete die eigene Defensive fast ausschließlich durch Einzelaktionen des schnellen Linksaußens. An dieser Stelle noch ein Lob an die Spieler des BSV, denn auch in der mittlerweile entschiedenen Partie steckten die Gastgeber nie auf und versuchten weiterhin, den Schaden zu begrenzen. Dies gelang allerdings nicht immer: 5 Minuten später erzielte Possner das 5:0 (51.) und konnte sich damit ein schönes Abschiedsgeschenk machen. Kurz darauf hatte dann Schwerdtfeger die Chance, sein ersten Pflichtspieltor zu erzielen, nachdem Mundt den Ball an der Mittellinie bekam, einen einfachen Doppelpass mit Tönnies spielte und dann durchsteckte. Schwerdtfeger scheiterte mit seinem Versuch allerdings am BSV-Torwart (55.). Daraufhin wechselte Coach Dankert gleich vier mal. So kamen Liebe, Tissen, Lindner und Klenke auf ihre Einsatzzeit. Eben Letzterer schlug wenige Minuten später eine Flanke butterweich auf Possner, der aus 6 Metern den Ball knapp über das Tor köpfte. In der Folgezeit lief der Ball ordentlich durch die Reihen der Gäste, bis es zu einem Ballverlust ca. 25 Meter vom eigenen Tor kam. Davon profitierte ein BSV-Stürmer, der sich ein Herz fasste, trocken abschloss und Schnepel damit zu seiner ersten und einzigen Parade an diesem Nachmittag zwang. In Minute 73 war es dann wiederum der überragend aufgelegte Riemer, der nach schöner Kurzpasskombination 20 Meter vom Tor zum Abschluss kam und mit dem Vollspann in die untere Ecke verwandelte (73.). Die restliche Zeit verwaltete Dassel das Ergebnis bis zum Abpfiff durch Schiedsrichter Lenard Stichnoth.

Fazit: Die SG D/S erledigt ihre Pflichtaufgabe in Bühle souverän und steht verdient in Runde 2 des Kreispokals. Auch wenn dieses Spiel kein Fußballfest darstellte, war es doch eine gelungene Generalprobe für den Ligastart kommende Woche gegen den FC Lindau. Jetzt gilt es im Training die letzten Kleinigkeiten zu verbessern, um dann erfolgreich in die Saison 16/17 zu starten.