Im Kellerduell behielt der TuS Euren nach einem auf schwachen Niveau stehen Kampfspiel mit 3:2 die Oberhand und hat die rote Laterne an den TuS Reinsfeld abgegeben.

Dass jede Menge auf dem Spiel stand war bis in die Schlussminuten zu spüren, als Eurens Trainer Volker Wagner und Gästespieler Andres Perdomo Azcarate aneinander geraten waren und beide für ihr „ungestümes Verhalten“ die Rote Karte sahen. Zuvor sahen die 120 Zuschauer an der Eurener Straße einen kampfbetonten, spielerisch aber wenig inspirierenden Auftritt beider Teams. Dabei sah Euren schon wie der sichere Sieger aus, als ein 3:0-Zwischenstand nach 62 Minuten auf der Anzeigetafel stand. Die erste Chance besaßen jedoch die Gäste von der Mosel, die freistehend durch Heiko Schmitt zur Führung kommen müssen. In der siebten Minute wurde ein Pölicher Steilpass abgefangen und von Daniel Ries direkt auf den davon sprintenten Rene Jahn gespielt, der auf der linken Seite in den Strafraum der Gäste eindrang und dann unter dem herauseilenden Pölicher Schlussmann Mike Kirchen hindurch abschloss – 1:0 (7.). Euren legte nach einer halben Stunde das zweite Tor nach, nachdem zwei Klärungsversuche von Kirchen den Ball direkt vor die Füße von Yannick Andreas fiel, der einen Querpass von Ries links neben dem Keeper platzierte – 2:0 (30.). Pölichs Trainer Tobias Niehl war bereits zu jenem Zeitpunkt vom Spielverlauf bedient: „Wir haben gegen einen schwachen Gegner die erste Chance nicht genutzt, kriegen im Gegenzug nach Fehler das 0:1. Auch danach sind wir gar nicht im Spiel und gehen mit 0:2 in die Halbzeit, auch, weil wir gute Angriffe leichtfertig vergeben haben.“ Als der schnelle Moussa Kondé nach einem Konter das 3:0 erzielte, glaubte niemand auch nur annähernd noch an eine Wende. Euren hatte einen weiteren Angriff der Gäste, der vor dem Sechzehner zum wiederholtem Male verpuffte, abgefangen und dann ging über Kandé die Post ab. Der Youngster blieb cool und legte den Ball am Torwart vorbei zum 3:0 ins lange Eck – 3:0 (62.). Niehls Kommentar: „Wir kassieren das 0:3 durch einen Spieler, den wir das ganze Spiel nicht im Griff hatten.“ Doch es sollte noch einmal spannend werden, weil sich Pölich nicht aufgab und vom Anstoßpunkt weg zum 1:3 kam. Mike Scholer hatte einen Steilpass von Schmitt eiskalt im Eurener Kasten untergebracht – 3:1 (63.). Weil es vier Minute später nur noch 3:2 für die Hausherren stand, wurde es nochmals brenzlig für die nun flatternden Gastgeber. Nach Pass von Schmitt zog Nils Engemann ab, dessen Schuss wurde im Gewühl vieler Abwehrbeine nicht richtig geklärt und landete im Tor von Marius Porn – 3:2 (67.). Im Eifer des Gefechts wurde die Schlussphase nochmals hektisch. Doch Euren brachte den auf der Kippe stehenden Sieg noch über die Zeit. Während sich Volker Wagner diebisch über den zweite Saisonsieg freute, äußerte sich Tobias Niehl maßlos enttäuscht: „Wir kommen durch Geschenke des Gegners auf 2:3 heran, der Gegner wirkt stehend K.O. und wir schaffen es nicht, den Druck hoch zu halten. Das war alles in allem eine sehr schwache Vorstellung, und wir haben einen schwachen Gegner stark gemacht. Ich bin maximal enttäuscht. Zu allem Überfluss sah Andres Perdomo noch die rote Karte nach einer Rangelei mit dem Eurener Trainer.“