Der Rheinlandpokal läuft und auch der Kreispokal ist wieder gestartet, um die ausstehenden Spiele vor Start der neuen Saison zu Ende zu bringen. Größere Überraschungen blieben im Achtelfinale der A/B-Klassen aus – nur eine Mannschaft sorgte für eine kleine Sensation.

SG Niederkell Mandern – SG Hochwald II 1:2

Nachdem sich der SV Tawern und der SV Trier-Irsch bereits Anfang Juli für das Viertelfinale qualifiziert hatten, folgte dem Duo nun auch die Reserve der SG Hochwald. Diese ging bereits in der sechsten Spielminute durch Dion Schneider in Führung, kassierte dann aber kurz vor dem Pausenpfiff den Ausgleich durch Jakob Reichert (44.). Im zweiten Durchgang setzte sich die SGH schließlich durch den Treffer von Adrian Eisenbarth durch (64.).

SG Riol – SG Igel-Liersberg 6:2

Während sich die meisten höherklassigen Mannschaften im Pokal durchsetzen konnten, stolperte A-Ligist Igel-Liersberg aus dem Wettbewerb. Nach der frühen Führung durch Josef Michael Schumacher (15.) spielten die Hausherren munter mit. Michael Münch sorgte für den Ausgleich (39.), ehe Amadou Konate (42.) und Carsten Cordier (47.) das Spiel binnen weniger Minuten drehten. Nach dem Wiederanpfiff landete ein Eckball der Rioler abgefälscht im Tor der Gäste – 4:1 (49.). Zwar verkürzte Dennis Thon auf 2:4, doch die Treffer von Fabian Faber (80.) und Münch (89.) sicherten den Rioler Viertelfinaleinzug.

SG Obermosel Nittel – DJK Pluwig-Gusterath 1:2

In einer umkämpften Partie setzte sich letztlich der A-Ligist DJK Pluwig-Gusterath durch. Peter Welter brachte die Gäste in der 21. Spielminute in Front, doch auf weitere Treffer warteten die Zuschauer lange Zeit vergebens. Erst im zweiten Durchgang markierte Nittels Sven Kloß den Ausgleich. Jan Becker stellte den alten Abstand in der Schlussphase wieder her (86.) und sorgte somit für den sieg der DJK.

SG Züsch – SG Kordel 0:3

Vor rund 200 Zuschauern im Hermeskeiler Waldstadion verschlief die SG Züsch die Anfangsphase. Marc Görres (6.) und Sven Bracker (17.) schossen die Gäste aus Kordel früh in Führung. Kurz nach dem Seitenwechsel entschied das 3:0 durch Marius May (46.) die Partie.

SSG Mariahof – SV Föhren 0:2

B-Ligist Mariahof stemmte sich auf dem heimischen Hartplatz lange gegen die Niederlage, nachdem die Föhrener in der 21. Minute durch Luis Loibl in Führung gegangen waren. Erst in der 74. Spielminute zog der favorisierte A-Ligist nach Treffer von Lukas Müller das Viertelfinalticket.

FSV Tarforst II – SG Pölich 6:0

Klare Angelegenheit im Höhenstadtteil: Paul Kersthold (13., 25.), Marcel Meyer (21.), Raffaele Rigoni (47., 87.) und Marvel Mühlen (57.) machten gegen die Gäste aus Pölich das halbe Dutzend voll und sicherten ihrer Mannschaft damit den Sieg im Achtelfinale des Kreispokals.
Damit stehen folgende Viertelfinalpartien fest, die am 18.07. ausgetragen werden:

SV Tawern – SG Kordel
SG Riol – FSV Tarforst II
SG Hochwald II – SV Föhren
SV Trier-Irsch – DJK Pluwig-Gusterath

Kreispokal C/D-Klassen

Der TuS Issel und der SV Eintracht Trier II zogen bereits Anfang Juli das Halbfinalticket. Der FC Kommlingen und der TuS Kenn werden am 18.07. das letzte Viertelfinale ausspielen.

SG Beuren – SV Udelfangen 2:3
Vor rund 100 Zuschauern sorgte Mark Wiersch per Doppelpack für die frühe Führung seiner Udelfangener (26., 31.). Erst in der zweiten Halbzeit meldeten sich dann die Hausherren zu Wort, die durch Jörg Lauer verkürzten (FE., 66.). Die Beurener hofften bis in die Schlussminuten auf den Ausgleichstreffer, doch Wiersch dritter Treffer an diesem Tag brachte in der 87. Spielminute die Entscheidung (87.). Tim Lauers 2:3 in der Nachspielzeit ließ keine Zeit mehr, um die Verlängerung zu erzwingen.