Die wichtigsten Entscheidungen wurden bereits vor zwei Wochen gefällt. Nach der direkten Rückkehr in die Kreisliga B haben die Kernscheider Feierlichkeiten am vergangenen Sonntag begonnen. Mit der Alemannia deckelte der Zweitplatzierte seine Relegationsteilnahme mit einem 3:0-Erfolg in Euren. Nachdem feststeht, dass nur der Letzte absteigen wird, sind die Freudensprünge auch in Olewig und Zewen groß.

SG Welschbillig II – SV Olewig II
0:3 (0:0)
Die Routiniers Heiko Koenen und Carsten Jutz stürzten die Hausherren mit ihren beiden Toren (64., 67.) in die Kreisliga D. Welschbillig, das in der nächsten Saison eine Etage tiefer an den Start gehen wird, hielt reichlich eine Stunde gut mit, musste sich aber danach den größeren Kraftreserven der Olewiger beugen. Felix Lang machte mit dem 3:0 in der 70. Minute nicht nur den Dreier, sondern auch den Olewiger Klassenerhalt endgültig perfekt.

SG Ehrang III – SSG Mariahof
1:5 (0:4)
Der Käse war bereits zur Pause gegessen, nachdem Michael Weiland per Doppelpack, Vincent Wick sowie Nico Geib Mariahof mit 4:0 in die Kabine schossen. Wick stellte auf 5:0, bevor Philipp Alt nur noch der Ehranger Ehrentreffer gelang. „Am Anfang hatten wir ein bisschen Glück und hätten in Rückstand geraten können. Am Ende war der Sieg auch deshalb verdient, weil wir nach der Roten Karte gegen Dennis Frisch wegen einer Notbremse ab der 50. Minute nur noch zu zehnt waren“, verriet SSG-Spielertrainer Benny Weiler.

SG Ralingen II – SG Zewen II
3:4 (2:1)
Eine Überraschung gelang Zewen im Sauertal: Im Derby lagen die Gäste zunächst zur Halbzeit nach Toren von Marvin Kreuzkamp und Thomas May bei einem Eigentor mit 1:2 zurück, doch eine couragierte zweite Hälfte ermöglichte es den Zewenern, noch zu den Siegpunkten zu kommen. Sebastian Hoppen (2) und Marvin Kugel sowie Kreuzkamp zum 3:2 drehten die Partie.

SV Udelfangen – DJK Matthias II
1:1 (1:0)
Ein starker Torwart Niklas Schlösser verhinderte mit etlichen Paraden eine Mattheiser Niederlage. Luca Marshall hatte den SVU in Führung geschossen (24.), ehe Sven Schönhofen egalisierte (67.).

FSV Kürenz – SV Sirzenich II
4:2 (2:1)
Trotz einer 4:1-Führung (Dennis Koch traf dreifach) musste der FSV noch mal zittern, nachdem Simon Diedrich zwei Tore für den SVS erzielte. Patrick Fusenig besorgte das zwischenzeitliche 3:1 (57.).