Neben dem Spitzenspiel auf Mariahof stand der Abstiegskampf ganz im Zeichen des 20. Spieltages. Dass da unten längst noch nicht alles verloren ist, beweisen die Punktgewinne von Olewig und Welschbillig. Auch Zewen wehrte sich im Rahmen seiner Möglichkeiten und ließ gegen die Alemannia kein Schützenfest zu. Der FSV Kürenz greift nach dem Sieg gegen Ehrang jetzt den vierten Platz an.

SV Olewig II – SV Sirzenich II
2:0 (0:0)
Ein deutliches Zeichen im Abstiegskampf sendete Olewigs Zweitvertretung an die Konkurrenz. Beim verdienten 2:0-Erfolg gegen Sirzenich trugen sich Joshua Ruland und Carsten Jutz in die Torschützenliste ein. „Knackpunkt war das 0:1 mit dem Halbzeitpfiff. In der zweiten Halbzeit waren wir etwas gehemmt“, befand SVS-Trainer Michael Fuxen.

Welschbillig II – SG Ralingen II
3:3 (2:1)
Ralingens Trainer Heiko Dahler brachte die Partie mit folgenden Worten auf den Punkt: „Ich muss mich eigentlich bei Welschbillig entschuldigen, dass wir denen noch einen Punkt geklaut haben. Uns hat alles gefehlt heute, was man im Fußball braucht.“ Rene Wilbert und Christian Eschmann, bei einem Gegentor von Marvin Kreuzkamp, schossen die Gastgeber zum 2:1-Halbzeitstand. Pascal Mertens erzielte das 2:2, ehe Christoph Naumann zum 3:2 bereitstand. Erst ein Eigentor mit der letzten Aktion bescherte den Sauertalern noch den Punkt.

SG Zewen II – Alemannia Trier
1:3 (0:3)
Drei schnelle Tore sicherten der Alemannia die Siegpunkte. Denis Schulz, Marvin Rach und Kevin Flesch sorgten nach 25 Minuten für klare Verhältnisse, ehe Oliver Möhrs mit einem Traumtor in den Giebel der Zewener Ehrentreffer gelang (76.). Dennoch war SVA-Coach Yadi Görür nicht zufrieden. „Nach den schnellen Toren hat uns die Geilheit gefehlt. Wir fabrizierten viele Fehlpässe, die Leistung war mangelhaft. Wir müssen Mittwoch im Training die Zügel anziehen.“

FSV Kürenz – FSG Ehrang III
1:0 (1:0)
Julian Bastian erlöste mit dem einzigen Treffer den Kürenzer Anhang und sorgte so für den neunten Saisonsieg.

SV Udelfangen – TuS Euren II
8:2 (1:0)
Zu einem Schützenfest wurde es erst im zweiten Durchgang, als Euren binnen fünf Minuten drei Gegentore bekam. Für Udelfangen trafen Luca Marshall dreifach, Eduardo Capillas doppelt sowie Alexej Goniokh, Andre Vilz und Kevin Hullen. Ioannis Kaloeidis und David Welsch netzten für Euren.