Die SG Schoden III hat sich mit einem Kraftakt drei Punkte gegen den SV Krettnach II gesichert. Bereits nach sieben Minuten dezimierten sich die Gäste selbst und waren nach einer Roten Karte 83 Minuten in Unterzahl. Krettnach nutzte diese zunächst auhch, musste sich dann aber den läuferisch bissigen Gästen 1:2 geschlagen geben. Damit überholt Schoden Krettnach und steht nicht mehr auf einem Abstiegsplatz.

Die Partie begann für Schoden denkbar schlecht: Schon nach sieben Minuten kassierte Julian Zehren nach einer Tätlichkeit die Rote Karte. Krettnach nutzte die Überlegenheit konsequent und ging in der 15. Minute durch Vitali Lenhart in Führung. Lenhart setzte sich über rechts durch und traf aus ewa 16 Metern ins Netz. „Schoden hatte sich mit der Roten Karte eigentlich fast schon selbst kaputt gemacht, aber irgendwie haben sie es noch zum Ausgleich geschafft“, sagte Krettnachs Trainer Sven Schneider. Der Ausgleich fiel in der Nachspielzeit der ersten Hälfte. Schoden eroberte sich den Ball, Marc Hackenberger schnappte sich die Kugel und feuerte sie aus etwa 25 Metern ins Tor. „Wir haben uns in der zweiten Hälfte gut gestellt und fast alles von Krettnach abgewehrt. Der Siegeswille war bei uns einfach zu spüren“, sagte Schodens Trainer Florian Wagener. Zehn Minuten nach dem Wiederanpfiff zahlte sich dieser Wille aus: Tom Schmitt schoss einen indirekten Freistoß in Richtung Tor und Tim Meurer markierte das 2:1 für die SG Schoden III. In der 90. Minute sah Christian Geib vom SV Krettnach ebenfalls wegen einer Tätlichkeit die Rote Karte und es blieb beim 2:1-Erfolg für die kämpferische SG Schoden III.
SV Krettnach II: Maxheim – Willems, Zimmer (74., Mohr), Geib, von Rötel, Kettenhoffen – Lenhart (46., Yadyo-Scheuerer), Lauterbach, Gorgeneck – Diederich (66., Grimbach), Fusenig.
SG Schoden III: Möhn – Blau, Zehren, Bamberg, Meurer – Winkel (61., Pütz), Hackenberger (73., Bodem), T. Schmitt, Andoldy – Benzmüller, M. Schmitt.