Ordentlich angefangen und ordentlich nachgelassen: Der SV Krettnach II hat 1:4 gegen den SV Konz III verloren. Im Derby hielten die Krettnacher zunächst gut mit und bis zur Pause stand es 1:1, doch im zweiten Durchgang machten die Gäste aus Konz kurzen Prozess. Hinzu kamen ein Lattentreffer und die frühe Auswechslung von Torwart Seif, die Konz in den Karten spielten.

„Wir haben gut ins Spiel reingefunden, Krettnach stand sehr tief“, sagte Konz‘ Trainer Dirk Louis. Krettnach ließ hielt dem Druck der Konzer stand und spielte gut mit, doch ein individueller Fehler besorgte nach 25 Minuten den Rückstand: Krettnachs Torhüter Etienne Seif segte unter dem Ball durch und Linus Schares schoss das 1:0 für Konz. „In der zweiten Halbzeit wollten wir das Spiel drehen, aber Konz hat immer wieder nachgelegt“, sagte Krettnachs Kapitän Michael Zimmer. Nach einer Flanke von Lukas Kugel köpfte Daniel Franzen in der 50. Minute das 2:0 für Konz. Etwa 20 Minuten später legten die Gäste noch einen Drauf und Urban Herrig traf per Freistoß aus 18 Metern zur 3:0-Führung. Herrig bewies fünf Minuten später eine gute Übersicht, bediente Linus Schares, der das 4:0 erzielte. „Spielerisch war Konz besser, das war der Hauptgrund Nach dem 0:2 haben viele bei uns abgeschaltet, dann hat alles seinen Lauf genommen“, bilanzierte Krettnachs Zimmer. Den Ehrentreffer für Kettnach besorgte Thorsten Fusenig nach einer Flanke von Robert Seipelt in der 80. Minute zum 1:4-Endstand. „Wir haben klar dominiert und zurecht gewonnen. Leider war keine richtige Derby-Stimmt, das war schade“, so Konz‘ Coach Louis.

SV Krettnach II: Seif – Zimmer, Kettenhofen, Grimbach, Seipelt – Jonas, Becker, Polltrock – Kosok, Marxen.

SV Konz III: Gottlieb – Neunzig, Celik, Vollkommer, Schares – Franzen, Kantar, Maes, Özgiray, Kugel – Herrig.