Vizemeister Thomm siegte auch im dritten Spiel der Saison knapp mit 2:1 (1:0). Mit neun Punkten wird die SGT somit nach dem Saisonstart ihrer Favoritenrolle gerecht. Der SV Konz hingegen musste nach der herben 0:4-Klatsche gegen Sirzenich die zweite Niederlage in Folge verdauen. Dabei hätte der SVK trotz doppelter Unterzahl beinahe einen Punkt aus dem Hochwald entführt.

Die SG Thomm startete nach zwei Siegen zum Auftakt mit mächtigem Selbstvertrauen gegen den Bezirksligaabsteiger. Beide Teams versuchten zunächst, aus einer geordneten Defensive heraus immer wieder Nadelstiche zu setzen. Erstmals gelang dies in der 25. Minute dem Gastgeber. Pascal Marx legte sich den Ball auf den linken Fuß und traf aus 16 Metern links unten ins Tor. SVK-Keeper Rafael Bernacisko machte hier keine gute Figur, da die Kugel weder platziert noch besonders fest den Weg in Richtung Tor fand. Kurze Zeit später nahm die Partie an Fahrt auf. Aljoscha Schmidt (32.) vom SV Konz sah nach einer Tätlichkeit gegen SGT-Akteur Daniel Adam den roten Karton. „In der ersten Halbzeit haben wir leider alle Tugenden vermissen lassen. Am Ende geht die Niederlage in Ordnung, weil uns die Cleverness in den Zweikämpfen gefehlt hat“, sagte Thomas Berens, Trainer der Konzer. Dennoch gaben sich die Gäste nicht geschlagen: Kurz nach Wiederanpfiff gelang Tim Kugel (48.) nach einem Handspiel von Alexander Hoffmann der Ausgleich per Strafstoß. „Außer dem geschenkten Elfmeter haben wir eigentlich nichts zugelassen, daher geht unser Sieg am Ende auf jeden Fall in Ordnung“, resümierte Daniel Becker, Spielertrainer der Thommer. In einer hektischen Schlussphase musste Torschütze Tim Kugel (77.) nach wiederholtem Foulspiel schließlich ebenfalls mit Gelb-Rot vorzeitig vom Platz. Thomm warf nun alles nach vorne. Vier Minuten vor dem Ende gelang Alexander Krist nach sehenswerter Vorlage von Daniel Adam der Siegtreffer (86.).